• Entrar
  • Cadastrar
Rocambole de chocolate com morango: receita fantástica
Não tenha dúvidas: você vai se apaixonar pelo rocambole de chocolate com morango! Confira o passo a passo aqui no TudoGostoso!

Rocambole: um doce lindo e delicioso! Criatividade é que não falta na hora de prepará-lo: o TudoGostoso já te apresentou a rocamboles maravilhosos, como os de romeu e julieta, baba de moça, café e mais tantos outros com recheios divinos. Mas pra quem gosta de ousar e inovar nas sobremesas, que tal fazer uma massa e recheio que lembrem um clássico bombom que todo mundo ama, o bombom de morango? O TudoGostoso vai te ensinar agora como arrasar com o rocambole de chocolate com morango!

Rocambole de chocolate com morango Rocambole de chocolate com morango

Ingredientes do rocambole de chocolate com morango

Massa de chocolate

8 claras
8 gemas
2/3 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de cacau em pó ou chocolate em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha ou outra

Recheio de creme

250 g de morango
300 g cream cheese
1/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
3/4 de xícara (chá) de açúcar

Ganache

1 barra de chocolate meio amargo
1/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de glucose (ou mel)

Modo de preparo

Recheio de creme

Com os morangos já devidamente lavados e picados, hora de fazer uma calda de morango! Coloque os pedaços da fruta em uma frigideira em fogo baixo e tampe por alguns minutos até que os morangos comecem a soltar água.

Em seguida, destampe e vá mexendo até a água evaporar, reduzindo a calda de morango e tornando-a mais concentrada. Quando chegar a esse ponto, desligue o fogo, coloque a calda em um recipiente, feche e leve à geladeira para que ela esfrie por completo.

Assim que os morangos esfriarem, hora de fazer o creme: coloque o cream cheese, o creme de leite fresco e o açúcar e bata até obter um creme consistente. Desligue a batedeira, adicione 1/3 da calda de morango já fria e bata novamente apenas para misturar tudo.

Com o creme pronto, coloque em um recipiente e leve à geladeira.

Massa

Comece separando as claras das gemas. Em seguida, na batedeira, bata as claras em neve e, aos poucos, vá acrescentando o açúcar até dobrar o volume.

Em seguida, com a batedeira em velocidade baixa, vá adicionando as gemas, uma a uma e, por último, a essência de baunilha.

Após obter uma mistura homogênea, desligue a batedeira e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo e o chocolate em pó (ou cacau em pó), misturando delicadamente.

Com a massa lisa e homogênea, despeje-a em uma forma untada e forrada com papel-manteiga (ou então untada com manteiga e polvilhada com cacau em pó) e leve para assar em forno médio preaquecido até que se forme uma casquinha sobre o bolo — fique atento para não assar demais e seu bolo acabar ficando ressecado, ok?

Montagem

Após desenformar a massa, polvilhe-a com cacau em pó (ou açúcar impalpável), cubra a massa com um papel-manteiga e vire a massa. A parte onde você acabou de polvilhar será a parte de fora do rocambole e é por isso que devemos virá-la.

Com a massa já morna, quase fria, espalhe o recheio de creme de morango reservado na geladeira, ficando atento para não exagerar na quantidade de creme na ponta, pois, do contrário, o creme poderá vazar do rocambole e fazer aquela lambança. Por isso, procure concentrar o creme na ponta onde você vai começar a enrolar, ok?

Para finalizar, coloque alguns pedaços de morango lavados e picados na ponta onde você começará a enrolar e, em seguida, a hora mais esperada: enrole o rocambole! Se a massa estiver grudando, polvilhe cacau em pó sobre ela (ou açúcar impalpável).

Com o rocambole já enrolado, leve-o para geladeira. Enquanto isso, prepare a cobertura!

Ganache

Coloque os chocolates já picados em um liquidificador ou processador e reserve.

Em uma panela, coloque o creme de leite fresco e a glucose (ou mel) e leve ao fogo até que levante fervura. Assim que chegar nesse estado, despeje a mistura ainda quente sobre os chocolates no liquidificador e bata até obter um creme denso e homogêneo.

Com a ganache pronta, retire o rocambole da geladeira e espalhe a cobertura! Para finalizar, você ainda pode colocar pedaços de morango por cima e lascas de chocolate. Vai ficar simplesmente fantástico!

Receita de rocambole de chocolate com morango Rocambole de chocolate com morango decorado com morangos

Temas relacionados