Ingredientes (8 porções)
Massa
- 10 colheres (sopa) de pó de Café Pilão (200g)
2 xícaras (chá) de água quente 4 gemas 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 4 claras em neve
Recheio
- O restante do Café Pilão já preparado
1 xícara (chá) de açúcar- 2 gemas passadas por peneira
1/2 litro de leite 4 colheres (sopa) de amido de milho 150g de manteiga 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo
- 1
Pré-aqueça o forno à temperatura média (180º), com 10 minutos de antecedência.
- 2
Prepare o Café Pilão com a água quente indicada.
- 3
Retire 1/2 xícara (chá) e coloque na tigela grande da batedeira com as gemas e o açúcar.
- 4
Bata muito bem até obter um creme claro e fofo.
- 5
Peneire a farinha com o fermento e coloque no creme, misturando sempre.
- 6
Acrescente as claras e misture tudo delicadamente.
- 7
Unte e enfarinhe uma assadeira retangular, com 30x40 cm.
- 8
Espalhe a massa e leve ao forno para assar, por cerca de 15 minutos. Deixe esfriar.
- 9
Numa panela grande junte o restante do Café Pilão com o açúcar e leve ao fogo brando para ferver e formar uma calda grossa.
- 10
Separadamente misture as gemas, o leite e o amido e depois junte à calda.
- 11
Misturando sempre cozinhe até obter um creme espesso.
- 12
Deixe esfriar.
- 13
Sobre um guardanapo desenforme a massa e enrole para dar o formato de rocambole.
- 14
Na tigela grande da batedeira bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme. Aos poucos, acrescente o creme de café para formar um recheio cremoso.
- 15
Reserve 1 xícara (chá) para a decoração.
- 16
Desenrole o rocambole, recheie com o creme, espalhe as nozes e volte a enrolar.
- 17
Decore com o creme reservado e pedaços de nozes.
Informações adicionais
DICA PILÃO: A massa obtida deve ficar bem fina Enrole o rocambole no sentido do lado menor para o maior.
Créditos:
Café Pilão