• Entrar
  • Cadastrar
Rocambole de Café
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
3.6 / 5 (14 avaliações)
Ver todos os 8 comentários
Rocambole de Café
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Rocambole de CaféRocambole de Café@ Aline Gama
Rocambole de CaféRocambole de Café@ Juliana Dobke
Rocambole de CaféRocambole de Café@ Francine
Rocambole de CaféRocambole de Café@ TudoGostoso
Icone flèche
Rocambole de Café
Rocambole de Café
Rocambole de Café
Rocambole de Café
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • 10 colheres (sopa) de pó de Café Pilão (200g)
  • água2 xícaras (chá) de água quente
  • gema de ovo4 gemas
  • açúcar1/2 xícara (chá) de açúcar
  • farinha de trigo1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • clara de ovo4 claras em neve

Recheio

  • O restante do Café Pilão já preparado
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas passadas por peneira
  • leite1/2 litro de leite
  • amido de milho4 colheres (sopa) de amido de milho
  • manteiga150g de manteiga
  • açúcar de confeiteiro1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • noz1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pré-aqueça o forno à temperatura média (180º), com 10 minutos de antecedência.

  2. 2

    Prepare o Café Pilão com a água quente indicada.

  3. 3

    Retire 1/2 xícara (chá) e coloque na tigela grande da batedeira com as gemas e o açúcar.

  4. 4

    Bata muito bem até obter um creme claro e fofo.

  5. 5

    Peneire a farinha com o fermento e coloque no creme, misturando sempre.

  6. 6

    Acrescente as claras e misture tudo delicadamente.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma assadeira retangular, com 30x40 cm.

  8. 8

    Espalhe a massa e leve ao forno para assar, por cerca de 15 minutos. Deixe esfriar.

  9. 9

    Numa panela grande junte o restante do Café Pilão com o açúcar e leve ao fogo brando para ferver e formar uma calda grossa.

  10. 10

    Separadamente misture as gemas, o leite e o amido e depois junte à calda.

  11. 11

    Misturando sempre cozinhe até obter um creme espesso.

  12. 12

    Deixe esfriar.

  13. 13

    Sobre um guardanapo desenforme a massa e enrole para dar o formato de rocambole.

  14. 14

    Na tigela grande da batedeira bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme. Aos poucos, acrescente o creme de café para formar um recheio cremoso.

  15. 15

    Reserve 1 xícara (chá) para a decoração.

  16. 16

    Desenrole o rocambole, recheie com o creme, espalhe as nozes e volte a enrolar.

  17. 17

    Decore com o creme reservado e pedaços de nozes.

Informações adicionais

DICA PILÃO: A massa obtida deve ficar bem fina Enrole o rocambole no sentido do lado menor para o maior.

Créditos:

Café Pilão

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.