Pré-aqueça o forno à temperatura média (180º), com 10 minutos de antecedência.
Prepare o Café Pilão com a água quente indicada.
Retire 1/2 xícara (chá) e coloque na tigela grande da batedeira com as gemas e o açúcar.
Bata muito bem até obter um creme claro e fofo.
Peneire a farinha com o fermento e coloque no creme, misturando sempre.
Acrescente as claras e misture tudo delicadamente.
Unte e enfarinhe uma assadeira retangular, com 30x40 cm.
Espalhe a massa e leve ao forno para assar, por cerca de 15 minutos. Deixe esfriar.
Numa panela grande junte o restante do Café Pilão com o açúcar e leve ao fogo brando para ferver e formar uma calda grossa.
Separadamente misture as gemas, o leite e o amido e depois junte à calda.
Misturando sempre cozinhe até obter um creme espesso.
Deixe esfriar.
Sobre um guardanapo desenforme a massa e enrole para dar o formato de rocambole.
Na tigela grande da batedeira bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme. Aos poucos, acrescente o creme de café para formar um recheio cremoso.
Reserve 1 xícara (chá) para a decoração.
Desenrole o rocambole, recheie com o creme, espalhe as nozes e volte a enrolar.
Decore com o creme reservado e pedaços de nozes.
Informações Adicionais
DICA PILÃO:
A massa obtida deve ficar bem fina
Enrole o rocambole no sentido do lado menor para o maior.
Créditos:
Café Pilão
esse rocambole deixou a desejar.. não gostei da textura da massa, e quem dera o recheio tivesse ficado que nem dessa foto linda com cerejinhas.. ela fica molhada e não muito consistente, cai toda no prato, assim como na segunda foto. Essa foto bonita, devem ter acrecentado "emustab" aquele que se faz sorvete, para ficar tão alta e durinha... beijos
Aline Gama
em 01/07/09
Ficou ótimo. eu nunca havia feito rocambole e ficou perfeito! Delicioso! Achei uma maneira de tomar café rsrs. meu marido amou.
Roberto Mendes
em 26/05/09
Esse rocambole parece ser muito delicioso...
Vou fazer ele hoje mesmo...
daiana barbosa
em 23/05/09
Na hora de enrolar não ficou legal, e o café é muito forte, tenque colocar menos po de cafe!!!
Renata
em 19/05/09
provei e adorei e e esta no meu livro
getselma
em 18/05/09
sua receita e tudo muito gostosa ,meu marido ama cafe,fiz uma surpresa pra ele com esse doce,ele achou divino!!
Vera Lucia P. ...
em 17/05/09
esse rocambole parece ser delicioso só de ver a foto ja deu água na boca. Vou fazer
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perece uma a delicia !
esse rocambole deixou a desejar.. não gostei da textura da massa, e quem dera o recheio tivesse ficado que nem dessa foto linda com cerejinhas.. ela fica molhada e não muito consistente, cai toda no prato, assim como na segunda foto. Essa foto bonita, devem ter acrecentado "emustab" aquele que se faz sorvete, para ficar tão alta e durinha... beijos
Ficou ótimo. eu nunca havia feito rocambole e ficou perfeito! Delicioso! Achei uma maneira de tomar café rsrs. meu marido amou.
Esse rocambole parece ser muito delicioso... Vou fazer ele hoje mesmo...
Na hora de enrolar não ficou legal, e o café é muito forte, tenque colocar menos po de cafe!!!
provei e adorei e e esta no meu livro
sua receita e tudo muito gostosa ,meu marido ama cafe,fiz uma surpresa pra ele com esse doce,ele achou divino!!
esse rocambole parece ser delicioso só de ver a foto ja deu água na boca. Vou fazer