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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 8

Ingredientes

    Massa:

    • 10 colheres (sopa) de pó de Café Pilão (200g)
    • 2 xícaras (chá) de água quente
    • 4 gemas
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
    • 4 claras em neve

    Recheio:

    • O restante do Café Pilão já preparado
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 2 gemas passadas por peneira
    • 1/2 litro de leite
    • 4 colheres (sopa) de amido de milho
    • 150g de manteiga
    • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
    • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

    Modo de Preparo

    1. Pré-aqueça o forno à temperatura média (180º), com 10 minutos de antecedência.
    2. Prepare o Café Pilão com a água quente indicada.
    3. Retire 1/2 xícara (chá) e coloque na tigela grande da batedeira com as gemas e o açúcar.
    4. Bata muito bem até obter um creme claro e fofo.
    5. Peneire a farinha com o fermento e coloque no creme, misturando sempre.
    6. Acrescente as claras e misture tudo delicadamente.
    7. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular, com 30x40 cm.
    8. Espalhe a massa e leve ao forno para assar, por cerca de 15 minutos. Deixe esfriar.
    9. Numa panela grande junte o restante do Café Pilão com o açúcar e leve ao fogo brando para ferver e formar uma calda grossa.
    10. Separadamente misture as gemas, o leite e o amido e depois junte à calda.
    11. Misturando sempre cozinhe até obter um creme espesso.
    12. Deixe esfriar.
    13. Sobre um guardanapo desenforme a massa e enrole para dar o formato de rocambole.
    14. Na tigela grande da batedeira bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme. Aos poucos, acrescente o creme de café para formar um recheio cremoso.
    15. Reserve 1 xícara (chá) para a decoração.
    16. Desenrole o rocambole, recheie com o creme, espalhe as nozes e volte a enrolar.
    17. Decore com o creme reservado e pedaços de nozes.

    Informações Adicionais

    • DICA PILÃO: A massa obtida deve ficar bem fina Enrole o rocambole no sentido do lado menor para o maior. Créditos: Café Pilão

    PELA WEB

    Comentários

    • perece uma a delicia !

    • esse rocambole deixou a desejar.. não gostei da textura da massa, e quem dera o recheio tivesse ficado que nem dessa foto linda com cerejinhas.. ela fica molhada e não muito consistente, cai toda no prato, assim como na segunda foto. Essa foto bonita, devem ter acrecentado "emustab" aquele que se faz sorvete, para ficar tão alta e durinha... beijos

    • Ficou ótimo. eu nunca havia feito rocambole e ficou perfeito! Delicioso! Achei uma maneira de tomar café rsrs. meu marido amou.

    • Esse rocambole parece ser muito delicioso... Vou fazer ele hoje mesmo...

    • Na hora de enrolar não ficou legal, e o café é muito forte, tenque colocar menos po de cafe!!!

    • provei e adorei e e esta no meu livro

    • sua receita e tudo muito gostosa ,meu marido ama cafe,fiz uma surpresa pra ele com esse doce,ele achou divino!!

    • esse rocambole parece ser delicioso só de ver a foto ja deu água na boca. Vou fazer

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