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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 400 g de ricota
  • 2 potes de iogurte natural (170gr cada)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 caixas de gelatina de morango (ou sabor de sua preferência, se quiser só o sabor natural do iogurte use gelatina sem sabor)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de refresco em pó (daqueles para fazer 1 litro) no mesmo sabor da gelatina
  • 100 ml de água fervente para dissolver a gelatina e 100ml de água gelada para misturar

Geleia:

  • 200 g de morangos lavados e picados
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho (maizena) dissolvido em 1/4 de xícara de água

Modo de Preparo

  1. Dissolva as gelatinas na água fervente. Após dissolver bem, adicione a água gelada. Coloque no liquidificador com a ricota esfarelada ou picada, os iogurtes, o creme de leite, o refresco em pó e o leite condensado e bata até formar um creme liso, cerca de 5 minutos em velocidade alta. Coloque em um refratário e leve à geladeira por 2 horas. Retire, cubra com a geleia e leve à geladeira por mais uma hora antes de servir. Decore com morangos se preferir.

Geleia:

  1. Bata os morangos com o açúcar no liquidificador. Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Depois de ferver, deixe cozinhar mais 5 minutos para soltar bem a água dos morangos.
  2. Adicione o amido dissolvido e mexa até engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos e desligue o fogo. Coloque em uma tigela e cubra com filme plástico para não formar pele em cima e espere esfriar antes de cobrir a mousse.

PELA WEB

Comentários

  • Se não quiser a mousse muito consistente basta adicionar um copo de leite à receita. Vale a pena experimentar!

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