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Geleia de água ou gelatina bicolor: como fazer
Venha ver como é fácil fazer esse docinho colorido e saboroso para deixar suas festas ainda mais gostosas!

Confira como é fácil fazer a gelatina bicolor. Confira como é fácil fazer esse docinho que tem gostinho de infância!

A famosa gelatina bicolor, conhecida também por geleia d'água, é um dos doces com gostinho de infância! Geralmente com as cores vermelha e branca (ou até mesmo rosa e amarelo), essa geleia durinha pode ser sobremesa deliciosa para comer durante a semana ou até mesmo para servir como doce nas festas infantis.

A melhor parte é que você não precisa esperar uma festinha surgir para comê-la: ela é bem simples de ser feita! Confira a receita de geleia d'água colorida e saborosa!

Ingredientes

Para garantir o efeito de duas cores diferentes em um só doce, faça as duas partes separadamente.

Parte vermelha

260 ml de água

2 e 1/2 colheres (sopa) de maisena

4 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sobremesa) de corante vermelho e essência de morango (mas você pode substituir por suco em pó sabor morango)

Parte amarela

260 ml de água

2 e 1/2 colheres (sopa) de maisena

4 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sobremesa) de corante amarelo e essência de abacaxi (mas você pode substituir por suco em pó sabor abacaxi)

Dê um toque especial polvilhando a gelatina com açúcar e cortando-a no formato que desejar. Você pode cortar a geleia do formato que desejar e presentear alguém com esse doce delicioso!

Modo de preparo

Parte vermelha

Em uma panela, coloque todos os ingredientes, exceto o corante e a essência (ou o suco em pó), e mexa muito bem até ferver e ficar ao ponto de desgrudar do fundo da panela.

Em seguida, espere amornar e adicione o corante e a essência (ou o suco em pó), misturando bem.

Logo após, despeje a mistura em um refratário de vidro e leve à geladeira para firmar.

Enquanto isso, hora de fazer a segunda parte!

Parte amarela

Para fazer a parte amarela, basta seguir as mesmas etapas da parte vermelha!

Assim que a mistura amornar e você tiver misturado a essência e o corante amarelo (ou o suco em pó), retire o refratário de vidro que estava na geladeira e despeje imediatamente essa mistura por cima da primeira camada vermelha.

Se você quiser, polvilhe açúcar por cima para dar aquele efeito de doce açucarado.

Após fazer isso, você pode tanto esperar firmar e esfriar em temperatura ambiente quanto levar de volta à geladeira para comer geladinho. Fica a seu critério!

Assim que estiver esfriado e ficar com uma consistência firme, corte a sua saborosa gelatina bicolor em pedaços!

Se você quiser fazer igual ao tradicional docinho que comia na infância, polvilhe mais açúcar cristal, corte em pedaços e envolva cada um em papel celofane transparente.

No TudoGostoso há muitas receitas de doces simples e deliciosos, como mousse de limão rápido, brigadeiro de micro-ondas e beijinho de colher.

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