A casca da laranja é cheia de versatilidade! Além de poder ser reaproveitada em diversas receitas deliciosas — como o bolo de laranja com casca —, a casca também provou ser uma ótima aliada quando o assunto é limpeza da casa. Pensou que parou por aí? Que nada! A casca da laranja também pode ser perfeita para fazer uma sobremesa diferente e divertida. Já pensou em substituir os gomos da laranja por gelatina? O TudoGostoso vai te ensinar como fazer gelatina nalaranja, esse doce diferente, colorido e delicioso:
Gelatina na laranja
Como fazer gelatina na laranja
Comece cortando as laranjas pela metade.
Em seguida, com o auxílio de uma colher, retire os gomos de cada metade da laranja.
Ah, e nada de desperdiçar esses gomos, hein! Você pode utilizá-lo nas mais diversas receitas com laranja.
Após retirar os gomos, a casca vai ficar como uma espécie de "copinho".
Para não deixar que a casca vire e acabe virando toda a gelatina, procure apoiar as cascas em lugares como formas de cupcake, formas de gelo ou mesmo caixas de ovos.
Agora, hora de preparar as gelatinas! Procure inovar nos sabores e deixar tudo bem colorido: vale gelatina de limão, uva, morango, abacaxi ou o sabor que preferir.
Para fazer as gelatinas, siga as instruções da embalagem.
Em seguida, distribua a gelatina pelas cascas da laranja e leve a forma à geladeira.
Quando a gelatina estiver firme, retire da geladeira e corte a laranja em gomos.
Aí é só servir e se deliciar!
Gelatinas nas cascas de laranja