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Risoto ao queijo gorgonzola

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  • Imagem enviada por alberto de roma
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 400 g de arroz carnaroli
  • 1 cebola (se achar chalota melhor)
  • 200 g de gorgonzola doce
  • Queijo parmesão
  • 1 colher de sopa de creme de leite (ou a gosto um pouco de manteiga)
  • Caldo de vegetais
  • Vinho branco seco

Modo de Preparo

  1. Refogar chalotas em fatias finas em um pouco de azeite extra virgem.
  2. Acrescente o arroz e, depois de um pouco bronzeado (na Italia se diz "torrar o arroz"), adicione o vinho branco.
  3. Deixe evaporar e adicione um pouco de cada vez o caldo quente até que o arroz esteja cozido al dente.
  4. No final adicione o gorgonzola picado, queijo e um pouco de creme. Cubra com uma toalha e sirva quente depois de alguns minutos.

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