A gelatina incolor é um ingrediente muito usado na culinária em diversos pratos, principalmente na área da confeitaria. Um pouquinho diferente da gelatina comum, ela precisa ser hidratada antes de ser adicionada ao preparo, mas é preciso de cuidado para não dar errado. Para a sua receita ficar perfeita, o TudoGostoso vai ensinar como hidratar gelatina incolor no fogão do jeito certo. Confira!
Aprenda a maneira certa de hidratar gelatina incolor no fogão e nunca mais estrague suas receitas!
Como hidratar gelatina incolor no fogão: veja as dicas para não errar e sempre acertar nas receitas
A gelatina é um ingrediente muito sensível às altas temperaturas e, por isso, precisa de um certo cuidado na hora de ser trabalhada. Dessa forma, nada de sair colocando a gelatina incolor direto na panela, não, viu? Isso fará com ela queime e perca suas propriedades, prejudicando toda a receita.
Sendo assim, na hora de hidratar a gelatina incolor para usar em uma receita, o ideal é fazer em banho-maria. Isso significa colocá-la em um pote, esse pote dentro de uma panela com água e levar para o fogão. O pote não pode ficar em contato com a água. É apenas o vapor que fará com que ela derreta e se misture à água.
A proporção entre água e pó de gelatina incolor é de 5 colheres (sopa) de água filtrada para cada 12 g de gelatina. Misture e leve para aquecer até que os dois ingredientes fiquem completamente incorporados. Não precisa deixar mais depois disso, viu? Depois disso, já pode adicionar à receita que você desejar!
Para que serve a gelatina incolor?
A gelatina incolor é muito usada para dar consistência à vários tipos de receita diferentes, doces e salgadas. Ela é mais comumente usada em mousses e tortas, pratos que não são assados. Por isso, se você está procurando por uma sobremesa que não use forno, procure receitas que usem gelatina para firmar em vez de cozinhar.
Não conhece nenhuma sobremesa assim? Não se preocupe porque o TudoGostoso separou uma listinha para você abaixo!