Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bala de pinga ou gelatina de cachaça

3 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Eliana Tymburibá Sade Reis
Preparo
Rendimento 60 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 kg de açúcar cristal
  • 1 copo (requeijão) de cachaça
  • 2 copos de água
  • 2 envelopes de gelatina incolor
  • 1 envelope de gelatina vermelha ou a cor e sabor preferidos

Modo de Preparo

  1. Cozinho tudo em fogo baixo por 20 minutos.
  2. Quando estiver cozinhando e ferver até subir, tire do fogo, deixe abaixar e volte ao fogo novamente.
  3. Faça isso até que se complete os 20 minutos de cozimento.
  4. Coloque em um refratário umedecido com água até endurecer (mais ou menos 12 horas) fora da geladeira.
  5. Corte em cubos e passe no açúcar cristal ou refinado.

PELA WEB

Comentários

  • Não entendi nada direito, falta ser mais específica, se editar a receita explicando melhor venho aqui faze-lá. Gostaria de estar fazendo-a para dar de brinde na minha empresa de drinks.

  • Deve ser explicado qual o tipo de gelatina a ser usada no.fogo, pois a que nos conhecemos se fervida perde a gelificacao.

  • A bala de pinga depois de cortada, deve ser guardada na geladeira?

    • Nao é necessário. Você pode acondicionar num pote plástico e deixar em lugar ventilado.

  • Tb quero saber se a açúcar vai na místura ou só no final

    • O açúcar vai na mistura durante o processo de cozimento. Depois de pronta a gelatina, você deve cortar em pedacos e passar no acucar cristal ou de confeiteiro para encorpar a bala.

  • a açúcar vai na mistura ou e só pra envolver a bala depois

    • Vejaxa resposra do Leo

  • fiz esta bala ficou ótima não tem gosto nenhum de pinga, so e um pouco difícil de partir porque fica mole mas cortei com uma tesoura ,deu certo super recomendo!!!!

    • Qual tipo de gelatina vc usou?

    • A minha tb na deu muito gosto. Na proxima vou tentar substituir parte de agua por cachaca .

Ver mais