Ingredientes (8 porções)
- 500ml de creme de leite fresco
- 150g de açúcar refinado
- 50ml de água
- 250g de morangos
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 colher de sopa de gelatina incolor sem sabor
Modo de preparo
- 1
Misture a gelatina incolor com água, para hidratar. Aqueça a panela com o creme de leite, misturando delicadamente. Acrescente o açúcar e a essência de baunilha.
- 2
Aqueça a gelatina hidratada no micro-ondas, para derreter. Mexendo continuamente, coloque-a na panela.
- 3
Retire a panela do cooktop. Mexa para esfriar. Transfira o preparo para o recipiente em que vai servir. Quando chegar à temperatura ambiente, leve à geladeira por 4 horas.
- 4
Tire as folhinhas verdes e corte cada morango em 4 pedaços. Leve as frutas, o açúcar e a água à panela misture bem e aguarde o tempo de cozimento da calda.
- 5
Retire a panela do cooktop e triture a mistura com um mixer. Transfira a calda para uma tigela. Depois que a calda esfriar, coloque-a sobre a panacota.
Informações adicionais
Esta sobremesa típica da região italiana de Piemonte conquistou o paladar dos brasileiro. Prepare-se com antecedência: o tempo de preparo é 30 minutos, mais 04 horas de geladeira antes da montagem final. Para essa receita ter sucesso, é importante que utilize o creme de leite fresco.
Toque do chef: você pode substituir a cobertura por nutella, ou por caramelo.