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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 67

Ingredientes

    Massa:

    • 1 pacote de biscoito maisena
    • 100 g (ou meia xícara) de margarina

    Recheio:

    • 1 pacote de gelatina em pó incolor e sem sabor (12 g)
    • ½ xícara de água para hidratar a gelatina
    • Mais ou menos 400 g de ricota
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 lata de leite condensado

    Cobertura:

    • Mais ou menos 150 g de goiabada
    • 1 colher de sopa (rasa) de maisena
    • ½ xícara de água

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. bata o biscoito no liquidificador até formar um pó.
      2. Coloque numa vasilha junto com a margarina e misture com o garfo, formando uma farofa.
      3. Espalhe no fundo de uma assadeira de fundo removível, alise com a ajuda das costas de uma colher e leve ao forno alto por uns 10 min.
      4. Atenção ? nunca deixe passar de 10 minutos, pode até ficar um pouco menos, dependendo do seu forno, mas se ficar mais que isso, a massa fica muito dura.
      5. Deixe esfriar.

      Recheio:

      1. hidrate a gelatina com a água e dissolva em banho-maria.
      2. Bata tudo no liquidificador até ficar um creme liso.
      3. Somente se for necessário vá pingando água para bater melhor.
      4. Despeje sobre a base já fria e leve à geladeira para endurecer.
      5. Prepare a cobertura de goiabada.

      Cobertura:

      1. bata a goiabada com a água no liquidificador.
      2. Dissolva o amido de milho em um pouco de água.
      3. Misture na goiabada, leve ao fogo e mexa até engrossar.
      4. Deixe amornar e despeje sobre o recheio já endurecido e gelado.

      Dicas:

      1. use, de preferência, uma forma de 22 cm de diâmetro.
      2. Coloque os líquidos primeiro no copo do liquidificador.
      3. Por cima a ricota esfarelada.
      4. Quando falo mais ou menos 400 g de ricota, é porque nenhum daqueles pacotinhos vem com exatamente 400g.
      5. Por exemplo, para a torta desta foto o pacote tinha 380g.
      6. O mesmo vale para a goiabada.
      7. Eu costumo utilizar um pouco mais de um quarto do pacotinho, pois agora faço de olho a quantidade que aprovamos aqui em casa.
      8. Se você preferir mais goiabada, é só bater um pouco mais com água.
      9. Outra dica é utilizar geléia do sabor que preferir, inclusive de goiaba! com geléia de mirtilo (parece cassis) e damasco fica uma delícia!

      PELA WEB

      Comentários

      • Maravilhosa, ja fiz varias vezes

      • Posso bater os ingredientes na batedeira?

      • Excelente receita, fácil e rápida. O nelhor cheesecake que eu já fiz. Uma delicia!!!!

      • Receita Maravilhosa!!! Ficou uma delicia!!!

      • Muito bom! Troquei a ricota por cream cheese e ficou ótimo. Só achei pouca base, na próxima irei aumentar a quantidade de bolacha ou até substituir por Oreo! :])

      • No final é para botar toda a mistura no forno?

        • Não, essa vai direto pra geladeira

      • Queria saber se tenho q bater o recheio com a ricota ou so esfarelar ela em cima no final. Estou bem empolgada pra fazer.

        • Bata tudo junto

      • Receita maravilhosa ! Uso 300gr de cream cheese no lugar da ricota .

      • Posso usar queijo tipo padrao no lugar da ricota?

      • Essa receita é perfeita e super fácil de fazer ameiiiii

      Ver mais