Ingredientes (10 porções)
Massa
-
1 pacote de biscoito maisena
- 100 g (ou meia xícara) de margarina
Recheio
- 1 pacote de gelatina em pó incolor e sem sabor (12 g)
- ½ xícara de água para hidratar a gelatina
- Mais ou menos 400 g de ricota
-
1 caixinha de creme de leite
-
1 lata de leite condensado
Cobertura
- Mais ou menos 150 g de goiabada
- 1 colher de sopa (rasa) de maisena
-
½ xícara de água
Modo de preparo
- 1
Massa:
bata o biscoito no liquidificador até formar um pó.
- 2
Coloque numa vasilha junto com a margarina e misture com o garfo, formando uma farofa.
- 3
Espalhe no fundo de uma assadeira de fundo removível, alise com a ajuda das costas de uma colher e leve ao forno alto por uns 10 min.
- 4
Atenção ? nunca deixe passar de 10 minutos, pode até ficar um pouco menos, dependendo do seu forno, mas se ficar mais que isso, a massa fica muito dura.
- 5
Deixe esfriar.
- 6
Recheio:
hidrate a gelatina com a água e dissolva em banho-maria.
- 7
Bata tudo no liquidificador até ficar um creme liso.
- 8
Somente se for necessário vá pingando água para bater melhor.
- 9
Despeje sobre a base já fria e leve à geladeira para endurecer.
- 10
Prepare a cobertura de goiabada.
- 11
Cobertura:
bata a goiabada com a água no liquidificador.
- 12
Dissolva o amido de milho em um pouco de água.
- 13
Misture na goiabada, leve ao fogo e mexa até engrossar.
- 14
Deixe amornar e despeje sobre o recheio já endurecido e gelado.
- 15
Dicas:
use, de preferência, uma forma de 22 cm de diâmetro.
- 16
Coloque os líquidos primeiro no copo do liquidificador.
- 17
Por cima a ricota esfarelada.
- 18
Quando falo mais ou menos 400 g de ricota, é porque nenhum daqueles pacotinhos vem com exatamente 400g.
- 19
Por exemplo, para a torta desta foto o pacote tinha 380g.
- 20
O mesmo vale para a goiabada.
- 21
Eu costumo utilizar um pouco mais de um quarto do pacotinho, pois agora faço de olho a quantidade que aprovamos aqui em casa.
- 22
Se você preferir mais goiabada, é só bater um pouco mais com água.
- 23
Outra dica é utilizar geléia do sabor que preferir, inclusive de goiaba! com geléia de mirtilo (parece cassis) e damasco fica uma delícia!
