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Pão de ló de chocolate com recheio e cobertura

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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 204

Ingredientes

    Para o pão de ló:

    • 5 ovos inteiros
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 1 xícara de chá de água fervendo
    • 1 xícara de chá de chocolate em pó
    • 2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
    • 1 colher sopa rasa de fermento
    • 1 pitada de sal

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 2 colheres de sopa de margarina

    Cobertura:

    • 1/2 kg de chocolate para cobertura
    • 1 lata de creme de leite com soro
    • 2 colheres de sopa de rum

    Modo de Preparo

    1. Peneirar os ingredientes secos e reservar.
    2. Bater os ovos com o açúcar na batedeira por 15 minutos.
    3. Com a batedeira ligada no mínimo acrescentar a água fervendo e os ingredientes secos,batendo mais um pouquinho.
    4. Levar ao forno médio preaquecido em forma untada e polvilhada com chocolate em pó por 30 minutos ou até que espetando um palito saia limpo.Retirar o bolo do forno e desenformar ainda morno.Cortar ao meio, molhar com guaraná e colocar o recheio e a cobertura.Enfeitar a gosto e servir gelado.

    Recheio:

    1. Levar os ingredientes ao fogo por 8 minutos.

    Cobertura:

    1. Levar ao micro-ondas o chocolate para derreter por 1 minuto, mexer e se necessário colocar mais alguns minutos.Retirar, misturar o creme de leite e o rum e usar.

    PELA WEB

    Comentários

    • Pessoal, qual açúcar vocês usam? Refinado ou cristal?

    • M.a.r.a.v.i.l.h.o.s.a! Acabei de fazer, prático, simples e gostoso....

    • Oi qual chocolate em pó posso usar?

    • Amei, muito gostoso, so faco ela agora.

    • Muito boa a receita rende muito.... prática e eficiente ...

    • Receita perfeita. Bolo fofíssimo. Coloquei leite em vez de água, ficou mais claro, mas ficou gostoso. Forrei um a forma redonda com caramelo coloquei banana fatiada e coloquei essa massa maravilhosa... Depois de assado( ficou lindo, perfeito) e ainda quente cobri com pedacinhos de chocolate meio amargo para cobertura... Só uma ressalva: coloquei apenas uma xícara de açúcar... Ah! E não se assustem em bater os ovos inteiros com açúcar... Rsrsrs são quinze minutos na batedeira...fica perfeito! Hoje estou repetindo a receita, mas vou usá-la para cupcakes... Testando!!!

    • Bom dia!! Qual o tamanho da forma?

    • essa receita bate clara e gema juntas não precisa separar???

      • São quinze minutos na batedeira... Pode fazer sem medo: fica perfeito.

    • Essa massa ficou tão perfeita e macia que, ao tirar do forno, até achei que estivesse crua... Rsrs. Mas não, ficou uma delícia: Arrasou!! Virou minha favorita!!

    • Alguém sabe o tamanho da forma que da essa medida de massa ?

      • Usei uma redonda sem furo no meio, com 30 cm de diâmetro.

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