Ver todos os 262 comentários
1h
Ingredientes (12 porções)
Para o pão de ló
- 5 ovos inteiros
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água fervendo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
- 1 colher sopa rasa de fermento
- 1 pitada de sal
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de margarina
Cobertura
- 1/2 kg de chocolate para cobertura
- 1 lata de creme de leite com soro
- 2 colheres de sopa de rum
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Peneirar os ingredientes secos e reservar.
- 2
Bater os ovos com o açúcar na batedeira por 15 minutos.
- 3
Com a batedeira ligada no mínimo acrescentar a água fervendo e os ingredientes secos,batendo mais um pouquinho.
- 4
Levar ao forno médio preaquecido em forma untada e polvilhada com chocolate em pó por 30 minutos ou até que espetando um palito saia limpo.Retirar o bolo do forno e desenformar ainda morno.Cortar ao meio, molhar com guaraná e colocar o recheio e a cobertura.Enfeitar a gosto e servir gelado.
- 5
Recheio:
Levar os ingredientes ao fogo por 8 minutos.
- 6
Cobertura:
Levar ao micro-ondas o chocolate para derreter por 1 minuto, mexer e se necessário colocar mais alguns minutos.Retirar, misturar o creme de leite e o rum e usar.
Comentários