Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

brigadeiro de copo refinado

8 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Zaíra freitas
  • Imagem enviada por luara soares
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1/4 de chocolate amargo para cobertura
  • 1 colher de margarina (preferência becel)
  • 1 colher de creme de avelã (nutella)
  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente ou panela que se encaixe dentro de uma panela com água, derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Não deixe a agua do banho maria ferver (para não ter risco de queimadura). Utilize uma espátula de silicone para mexer, para facilitar o derretimento, corte o chocolate em pedaços finos.
  3. Após derretido, acrescente a colher de margarina, e a colher de creme de avelã.
  4. Retire a mistura de chocolate da vasilha utilizada para o derretimento e coloque em uma panela, acrescente o leite condensado em mexa por mais 7 minutos (ou até desgrudar da panela).
  5. Unte um prato com maragarina, e coloque a mistura para esfriar, após 30 minutos coloque nos copinhos com ajuda de uma colher de chá.
  6. Fica delicioso.

Informações Adicionais

  • Modificaçõs possiveis: se quiser a receita mais magra, não coloque o creme de avelã, e utilize leite condensado light. Se tiver intolerância utilize leite condensado a base de soja, e chocolate sem lactose.

PELA WEB

Comentários

  • Esse 1/4 de chocolate é em relaçãoa barra ? Ou 1/4 de xícara ?

  • Nossa ficou ótimo!! Ainda coloquei nozes moidas por cima, todo mundo adorou!!!

  • tenho uma festa n testei vou arrisca se servi pocoes cono diz.25 dou mais duas estrelas to cofiante em sua/reseita :D

  • Qual o rendimento dessa receita?

    • 25 porções de acordo com a autora da receita.

  • Muito bom, principalmente gelado

Ver mais