• Entrar
  • Cadastrar
Bala baiana
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 2 comentários
Bala baiana
Vídeo sugerido Panquecas de leite condensado Video 1 de 15
Bala baianaBala baiana@ Elaine Cristina de Oliveira
Icone flèche
Bala baiana
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Elaine Cristina de Oliveira
Por Elaine Cristina de Oliveira

Ingredientes (50 porções)

Bala

  • açúcar450 g de açúcar
  • água1/2 xícara de chá de água
  • leite1/2 xícara de chá de leite
  • gema de ovo5 gemas
  • coco ralado300 g de coco ralado
  • margarina1 colher de sopa de margarina
  • leite condensado4 colheres de sopa de leite condensado

Calda

  • açúcar2 xícaras de chá de açúcar
  • água6 colheres de sopa de água
  • vinagre branco6 colheres de sopa de vinagre branco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bala:

    Em uma panela,coloque o açúcar,o leite e a água e leve ao fogo mexendo sempre.

  2. 2

    Quando começar a ferver pare de mexer e deixe ferver por 2 minutos (use uma panela alta para não transbordar).

  3. 3

    Retire do fogo e acrescente o coco ralado, as gemas, a margarina e o leite condensado.

  4. 4

    Misture bem e leve de volta ao fogo mexendo sempre até desprender do fundo da panela.

  5. 5

    Retire do fogo, despeje em um prato e deixe esfriar.

  6. 6

    Faça bolinhas e deixe descansar por 20 minutos.

  7. 7

    Calda:

    Em uma panela coloque todos os ingredientes e misture bem.

  8. 8

    Leve ao fogo sem mexer até engrossar e ficar da cor de caramelo claro.

  9. 9

    Retire do fogo e passe as balas uma a uma na calda e deixe secar.

  10. 10

    Embrulhe as balas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.