Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
  • Imagem enviada por Aline Machado Stachuk
  • Imagem enviada por Aline Machado Stachuk
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 1 pitada de sal
  • Erva doce (opcional)
  • 1 colher sopa rasa de fermento
  • 4 ovos
  • 50 g de queijo ou coco ralado
  • Pedacinhos de goiabada passados no fubá

Modo de Preparo

  1. Levar ao fogo os 7 primeiros ingredientes até formar um mingau, reserve.
  2. Deixe esfriar.
  3. Coloque em uma batedeira dê uma leve batida e acrescente as 4 gemas as claras em neve, o queijo ou coco ralado, o fermento e os pedacinhos de goiabada.
  4. Forma com furo central untada e enfarinha com fubá leve ao forno por 30 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.
  5. Desenforme e polvilhe açúcar e canela.

PELA WEB

Comentários

  • Mas será que a goiabada não vai para o fundo do bolo?

  • Uma delicia, estou sempre fazendo!

  • Muito bom!

  • Fiz a receita sem a goiabada e a erva doce .. Hummm todos amaram!

  • Bom demais!!!!!!!!!!!

  • Gostei da receita... mas, o meu bolo ficou muito molhado... não sei se exagerei na goiabada (não tem a qtde) ou cozinhei demais o fubá (não possui o tempo).

  • Confesso que muitas tive vontade de fazer esse bolo mas tinha receio que não ficasse bom.Me surpreendi,segui a receita e o bolo ficou macio,gostoso e rendeu muito.

  • Há muito tempo procurava esta receita... Fazia para meu pai ( in memorian ) que adorava !!! Este bolo tem sabor de quero mais! Vale a pena experimentar !!!

  • muito boa essa receita, fica uma massa leve, e deliciosa, parabéns.

Ver mais