Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cavaca ou minuta de padaria

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Fernanda Sencier Pinto
  • Imagem enviada por Fernanda Sencier Pinto
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 500 g de fubá
  • 500 g de açúcar
  • 3 colheres de chá de fermento para bolo
  • 3 ovos
  • 2 e 1/2 colheres de margarina
  • 150 a 200 ml de leite
  • 1 pacote de coco ralado

Modo de Preparo

  1. Misturar numa vasilha a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, o fermento e o coco ralado.
  2. Acrescente a margarina, os ovos e o leite, misture até formar uma massa homogênea.
  3. Modele bolinhas do tamanho de pão-de-queijo cru, coloque no tabuleiro e depois pincele com gema.
  4. Leve ao forno e deixe assar até a gema dourar.
  5. Não precisa untar o tabuleiro.

Informações Adicionais

  • Dica: Se preferir, pode substituir o coco por 1 colher de sopa de erva doce. Se na hora de modelar as bolinhas, a massa grudar um pouco, não tem problema, é só passar um pouco de margarina nas mãos para enrolar.

PELA WEB

Comentários

  • Segui a receita, porém ficou mt doce.. Nao me agradou.

    • Ola Aleh!!!!Eu sempre faço assim e fica ótimo para o meu paladar!!!!Se no caso,para VC ficou muito doce,da próxima vez diminua a quantidade do açúcar, não vai interferir na textura da massa.Sempre faço e as pessoas gostam bastante.Faça isso,da próxima vez diminua a quantidade do açúcar para que possa ficar melhor para o seu paladar.Abraços!!!!

    • Olá Aleh!!!!Diminui a quantidade de Açúcar para agradar mais ao seu paladar,não vai interferir na receita.VC vai ajustando o açúcar a seu gosto.Coloquei essa quantidade pq sempre faço assim e todos gostam.Abraços!!!!

Ver mais