• Entrar
  • Cadastrar
Cavaca
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.8 / 5 (30 avaliações)
Ver todos os 44 comentários
Cavaca
Assistir : Cavaca Video 1 de 1
CavacaCavaca@ Jerusa Monteiro de Oliveira
CavacaCavaca@ JOSIANE GOMES
CavacaCavaca@ JOSIANE GOMES
CavacaCavaca@ Nayara Da Rocha Dos Santos
CavacaCavaca@ Elania Braga
CavacaCavaca@ Soraia Rodrigues
CavacaCavaca@ Sheila
CavacaCavaca@ Jerusa Monteiro de Oliveira
Icone flèche
Cavaca
Cavaca
Cavaca
Cavaca
Cavaca
Cavaca
Cavaca
Cavaca
Cavaca
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
F
Por Fátima

Ingredientes (15 porções)

  • fubá1 xícara e 1/2 de fubá fino
  • farinha de trigo1/2 xícara de farinha de trigo
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • leite2 a 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 ovo e uma gema para pincelar
  • fermento em pó químico1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • baunilha1 colher (chá) de baunilha
  • erva-doceErva doce a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture o fubá com a farinha.

  2. 2

    Acrescente o ovo, o açúcar e a manteiga e misture bem.

  3. 3

    Coloque o leite, o fermento, a baunilha e a erva doce. Misture bem e amasse com as mãos. Retire porções e modele com as mãos em forma de bola.

  4. 4

    Coloque em um tabuleiro untado e polvilhado, achatando um pouco. Pincele com gema e faça dois cortes em cima, como um X.

  5. 5

    Salpique açúcar se desejar. Aqueça o forno por 10 minutos e coloque as cavacas para assar por 20 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.