Ver todos os 44 comentários
40min
Ingredientes (15 porções)
- 1 xícara e 1/2 de fubá fino
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 a 3 colheres (sopa) de leite
- 1 ovo e uma gema para pincelar
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de baunilha
- Erva doce a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misture o fubá com a farinha.
- 2
Acrescente o ovo, o açúcar e a manteiga e misture bem.
- 3
Coloque o leite, o fermento, a baunilha e a erva doce. Misture bem e amasse com as mãos. Retire porções e modele com as mãos em forma de bola.
- 4
Coloque em um tabuleiro untado e polvilhado, achatando um pouco. Pincele com gema e faça dois cortes em cima, como um X.
- 5
Salpique açúcar se desejar. Aqueça o forno por 10 minutos e coloque as cavacas para assar por 20 minutos.
Comentários