Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Adriana
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de lombo suíno
  • 2 laranjas
  • 1 pedaço de gengibre, mais ou menos 10 cm
  • 1 colher de sopa de sal
  • pimenta a gosto
  • abacaxi, damasco e ameixas secas para decorar

Modo de Preparo

  1. Esprema as duas laranjas num refrátario onde assará o lombo.
  2. Rale o gengíbre.
  3. Misture o sal e a pimenta.
  4. Em seguida faça alguns furos por todo o lombo com uma faca pra penatrar o molho, deixe de um dia para o outro para que fique bem temperado.
  5. Coloque no forno á 180graus por uma hora e meia, cubra com papel alumínio para não espirrar, abra depois sem desligar o forno e retire o exesso do molho de laranja, reserve.
  6. Vire o lombo e deixe mais meia hora em fogo médio, agora sem o papel aluminio, para dourar.
  7. Com o restante do molho de laranja, leve ao fogo e acrescente duas colheres de sopa de açúcar e duas de maizena, mexa até virar um mingau.
  8. Retire o lombo do forno após a meia hora restante e jogue o molho agridoce por cima e decore com as frutas.
  9. Bom com arroz branco e saladas a gosto. Você vai querer repetir!

PELA WEB

Comentários

  • Delicioso. Apenas diminui um pouco o gengibre e acrescentei 01 colher de molho ingles ao molho.

Ver mais