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Lombinho de porco bem simples

4 4.5
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  • Imagem enviada por Cristina Ripari Machado Vaz
  • Imagem enviada por Angela Nair
  • Imagem enviada por Maureen R M Vieira
  • Imagem enviada por ana lucia Godinho
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 limões
  • Vinagre
  • Manteiga
  • Alecrim
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Primeiro lave bem a carne com água e um pouco de vinagre para tirar o cheiro forte da carne e limpá-la ao mesmo tempo.
  2. Depois faça furinhos nela toda (não fique com medo de furá-la, depois de assada os furinhos mal vão aparecer e o tempero penetra mais rapidamente).
  3. Esprema os limões na carne e depois acrescente sal a gosto, cebola, alho e alecrim dentro dos furinhos.
  4. Coloque a carne na geladeira e deixe-a pegar tempero (de preferencia umas 8 horas).
  5. Passe uma camada de manteiga, enrole no papel alumínio e leve ao forno médio por cerca de 40 minutos, para a carne assar por dentro.
  6. Quando ela estiver assada por dentro, tire o papel alumínio e deixe no forno até dourar.

Informações Adicionais

  • Dica: eu gosto de colocar um pouco de vinho junto ao tempero da carne, acho que pega um ótimo sabor. Colocar uns bacons nos furtinhos também fica uma delicia.

PELA WEB

Comentários

  • pode usar margarina qualy no lugar da manteiga? Respondam-me pretendo fazer essa carne.

    • Sim pode

  • adorei super facil e rapido

  • Qual a quantidade de vinho devo colocar?

  • pode usar margarina qualy ao invés da manteiga?

  • Fala para enrolar no papel alumínio e passar uma camada leve de manteiga. Me explica. Quero fazer essa carne.

    • Passe a manteiga antes de enrolar a carne no papel alumínio.

  • Ótimo! Experimentei e ficou delicioso. Aprovadíssimo!

  • Excelente

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