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Lombinho de porco bem simples
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Lombinho de porco bem simples
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Por Luiza Gonçalves

Ingredientes (5 porções)

  • lombo de porco1 kg de lombo de porco
  • cebola1 cebola grande picada
  • alho4 dentes de alho amassados
  • limão2 limões
  • vinagreVinagre
  • manteigaManteiga
  • alecrimAlecrim
  • salSal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeiro lave bem a carne com água e um pouco de vinagre para tirar o cheiro forte da carne e limpá-la ao mesmo tempo.

  2. 2

    Depois faça furinhos nela toda (não fique com medo de furá-la, depois de assada os furinhos mal vão aparecer e o tempero penetra mais rapidamente).

  3. 3

    Esprema os limões na carne e depois acrescente sal a gosto, cebola, alho e alecrim dentro dos furinhos.

  4. 4

    Coloque a carne na geladeira e deixe-a pegar tempero (de preferencia umas 8 horas).

  5. 5

    Passe uma camada de manteiga, enrole no papel alumínio e leve ao forno médio por cerca de 40 minutos, para a carne assar por dentro.

  6. 6

    Quando ela estiver assada por dentro, tire o papel alumínio e deixe no forno até dourar.

Informações adicionais

Dica: eu gosto de colocar um pouco de vinho junto ao tempero da carne, acho que pega um ótimo sabor. Colocar uns bacons nos furtinhos também fica uma delicia.

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