Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Lombo de porco ao molho de gengibre

1 3.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por bernadete mosken
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • Sal e pimenta
  • Sálvia
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de gengibre
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Tempere o lombo com alho sal, pimenta e a sálvia 1 dia antes.
  2. Em uma panela colocar óleo até cobrir o fundo da panela e dourar o lombo.
  3. Cortar em rodelas de 2 cm de espessura, acrescentar água aos poucos para cozinhar.
  4. Quando estiver macio coloque o gengibre (se quiser mais pode acrescentar mais gengibre ou diminuir).
  5. Deixe cozinhar mais uns 30 minutos.
  6. Sirva com arroz branco, salada verde e farofa

PELA WEB

Comentários

  • Após cozido, coloquei as fatias de lombo para dourar no forno elétrico com um pouco do molho. O que sobrou na panela, acrescentei uma colher de sopa de maizena e uma colher de shoyu. Coloquei sobre as fatias. Ficou uma delícia. Da próxima vez vou experimentar cortar as fatias mais finas antes de temperá-las de véspera. Acho que o sabor fica mais acentuado.

Ver mais