Ingredientes (4 porções)
- 1 peça de lagarto pequena, aproximadamente 1/2 kg
Folhas de alecrim
Sal
Molho inglês
Molho de alho
Azeite
Modo de preparo
- 1
Limpe bem o lagarto, tire a gordura e a pele que envolve a carne.
- 2
Pegue uns galhos de alecrim e esfregue por toda a carne.
- 3
Raspe a carne com uma faca para que não fique alecrim algum grudado nela.
- 4
Pegue uma panela ou frigideira anti aderente (teflon) e leve ao fogo, não aguarde, coloque a carne e doure de todos os lados.
- 5
Quando a carne estiver bem dourada de todos os lados já está pronta.
- 6
Retire da panela e coloque em qualquer recipiente e deixe esfriar, então coloque por uma meia hora na geladeira, retire e corte em fatias finas (se tiver maquina de cortar frios, melhor ainda).
- 7
Tempere com o sal, molho inglês, molho de alho e azeite.
- 8
Pode ser servido como lanche (com gorgonzola, provolone, mussarela, queijo prato etc) ou como aperitivo (é um ótimo aperitivo com torradas acompanhado com um chopp ou uma cerveja bem gelados), ou mesmo sozinho.
Informações adicionais
O rosbife é um tipo de se fazer o lagarto e só isso, o resto é complemento. Rosbife só é rosbife se feito com lagarto, não existe rosbife com filé mignon, contra filet e sei lá mais que carnes. Este tipo de carne fica mal passada por dentro e é para ficar mesmo, pois, quanto mais tempo você fritar a carne, mais dura ela vai ficar, então se voce não gosta de carne mal passada, não faça, pois não vai gostar. Bom apetite!