
Veja quais ingredientes usar para fazer uma marinada perfeita em seu frango para o churrasco (Crédito: Reprodução/Instagram @cozinhadegentemoderna)
Muita gente pode até pensar que a carne vermelha, como a picanha, a costela, a fraldinha e a alcatra, é a protagonista do churrasco. Mas a verdade é que um franguinho bem feito pode fazer até mais sucesso!
Melhor ainda quando o frango é feito de forma diferente, para ficar muito suculento e temperadinho. Por isso queremos mostrar para você essa receitinha que vimos no canal @cozinhadegentemoderna no Instagram!
Vem ver como é fácil de fazer para arrasar no seu churrasco em família e como os amigos!
Marinada de sobrecoxa de frango
Essa receita de frango suculento é especial para churrasco e é feita usando a sobrecoxa, uma parte tenra e bem carnuda para você se deliciar. O processo de preparo é bem fácil de fazer e fica pronto rapidinho na grelha da churrasqueira.
Vamos ver quais são os ingredientes necessários!
Ingredientes
- 4 sobrecoxas de frango, ou aproximadamente 800 g (pode ser outro corte de frango se preferir)
- 3 colheres (sopa) shoyu
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 colher (sobremesa) de páprica defumada
- 1 colher (café) de páprica picante
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho ralados crus
- Suco de 2 limões
Modo de preparo
Essa sobrecoxa marinada vai fazer muito sucesso no seu churrasco! Olha só como é o passo a passo para preparar essa iguaria:
- Para fazer a marinada, adicione em uma tigela grande o shoyu, o açúcar mascavo, a páprica doce e a páprica picante, o azeite, os alhos raladinhos e o suco do limão
- Misture bem todos os ingredientes da marinada e coloque as sobrecoxas de frango, garantindo que tenha marinada por todos os lados dele
- Depois que fizer isso, deixe o frango com a pele virada para cima dentro, para que o tempero penetre bem na carne
- Cubra a tigela com um filme-plástico e reserve na geladeira por no mínimo 4 horas e máximo 24 horas para pegar bastante sabor
- Depois desse tempo, basta grelhar na churrasqueira por cerca de 15 minutos de cada lado, até estar dourada por fora e cozido por dentro
Viu como é fácil? Além de tudo, esse preparo é bem barato de fazer, já que usa apenas o frango e temperos. Vai ser um sucesso no seu churrasco, com certeza!
Esse ingrediente pode deixar o frango mais crocante
Essa dica pode ajudar a deixar seu frango na churrasqueira ainda mais crocante por fora e macio por dentro. Antes de grelhar, junte à marinada uma ou duas colheres (sopa) de maionese. Isso mesmo!
A maionese vai fazer uma capa em volta do frango, uma cobertura cremosa. Depois, é só levar o frango para a churrasqueira e deixar ele dourar bem.
Como fazer o churrasco perfeito: confira 5 dicas do TudoGostoso
Como reaproveitar carne de churrasco? Dicas para dar muito sabor às sobras e evitar desperdício