• Entrar
  • Cadastrar
Pargo assado no forno
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
3 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 5 comentários
Pargo assado no forno Pargo assado no forno@ Elcivan Louzeiro
Pargo assado no forno Pargo assado no forno@ Marcus Vinicius Almeida
Pargo assado no forno Pargo assado no forno@ Rafael Barroso
Icone flèche
Pargo assado no forno
Pargo assado no forno
Pargo assado no forno
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
A
Por Ana Lúcia Horta

Ingredientes (4 porções)

  • 1 pargo grande
  • Tomates pelados e picados quanto baste
  • Cebola picada quanto baste
  • Alho picado quanto baste
  • azeiteAzeite quanto baste
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha quanto baste
  • vinho branco250 ml de vinho branco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Arranja-se o pargo, e dão-se uns golpes para que asse melhor.

  2. 2

    Tempera-se o peixe com sal e pimenta.

  3. 3

    De preferência deixar algum tempo com o sal para tomar gosto.

  4. 4

    Depois numa frigideira, coloca-se o azeite (de forma a que cubra todo o fundo da frigideira), com a cebola e o alho.

  5. 5

    Deixa-se refogar um pouco.

  6. 6

    Depois juntam-se o tomate pelado picado em cubinhos e deixa-se ferver um pouco.

  7. 7

    Adiciona-se o tempero a gosto e junta-se o vinho e a salsinha bem picadinha.

  8. 8

    Deixa-se apurar.

  9. 9

    Coloca-se o peixe num recepiente refractário e coloca-se este molho por cima.

  10. 10

    Vai ao forno durante 30 a 40 minutos (depende do tamanho do peixe), a cerca de 170º graus.

  11. 11

    Durante a cozedura do peixe ir vigiando para que não fique seco, se virem que está a ficar sem molho, acrescentar àgua ou vinho branco.

  12. 12

    Pode-se acompanhar com batata frita aos cubos, ou com um bom puré de batata.

  13. 13

    Fica uma delícia.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.