Ingredientes (4 porções)
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1 pargo grande
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Tomates pelados e picados quanto baste
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Cebola picada quanto baste
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Alho picado quanto baste
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Sal e pimenta a gosto
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Salsinha quanto baste
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Modo de preparo
- 1
Arranja-se o pargo, e dão-se uns golpes para que asse melhor.
- 2
Tempera-se o peixe com sal e pimenta.
- 3
De preferência deixar algum tempo com o sal para tomar gosto.
- 4
Depois numa frigideira, coloca-se o azeite (de forma a que cubra todo o fundo da frigideira), com a cebola e o alho.
- 5
Deixa-se refogar um pouco.
- 6
Depois juntam-se o tomate pelado picado em cubinhos e deixa-se ferver um pouco.
- 7
Adiciona-se o tempero a gosto e junta-se o vinho e a salsinha bem picadinha.
- 8
Deixa-se apurar.
- 9
Coloca-se o peixe num recepiente refractário e coloca-se este molho por cima.
- 10
Vai ao forno durante 30 a 40 minutos (depende do tamanho do peixe), a cerca de 170º graus.
- 11
Durante a cozedura do peixe ir vigiando para que não fique seco, se virem que está a ficar sem molho, acrescentar àgua ou vinho branco.
- 12
Pode-se acompanhar com batata frita aos cubos, ou com um bom puré de batata.
- 13
Fica uma delícia.