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  • Imagem enviada por Cristiane
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga com sal
  • 5 cebolas médias cortadas em rodelas finas
  • 1 colher de sopa de açucar
  • 3 potinhos de caldo de carne
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 2 litros de água fervente
  • tomilho a gosto
  • pão italiano em fatias
  • queijo gruyère em fatias

Modo de Preparo

  1. Numa panela frite as cebolas na manteiga.
  2. Acrescente o açucar e deixe dourar a cebola.
  3. Acrescente o caldo de carne, deixe refogando por aproximadamente 10 min, mexendo sempre para não queimar.
  4. Acrescente o vinho branco, e deixe reduzir.
  5. Acrescente a água fervendo, misture bem e deixe ferver por mais 10 minutos.
  6. Apague o fogo, acrescente o tomilho.
  7. Não é necessário colocar sal, pois a manteiga e o caldo de carne já contém sal.
  8. Coloque a sopa em cumbucas refratárias individuais, forre com o pão italiano, com o queijo e leve ao forno para gratinar.

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Comentários

  • Ótima! Fácil de fazer e super saborosa!

  • Amei a receita: muito simples de se fazer e ficou idêntica à sopa dos franceses. Obrigada!

  • Deliciosa!

    • cristiane, vc poderia esclarecer o que sao os 3 potinhos de caldo de carne? eu so conheco caldo de carne em cubos. Obrigada

    • pode ser 3 cubos.

    • Amanda, o potinho é o caldo líquido, eu uso o Knor, mas você pode substituir por 3 cubos sim.

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