Ingredientes (10 porções)
Modo de preparo
- 1
Lave bem as batatas, corte-as em 2 ou 3 partes (dependendo do tamanho) e coloque-as para cozinhar com casca e tudo.
- 2
A batata não pode cozinhar até desmanchar, tem que estar no ponto: nem muito cozida, nem pouco cozida.
- 3
Com as batatas já cozidas pegue uma panela grande ou frigideira onde caibam todos os pedaços de batata sem uma estar em cima da outra.
- 4
Dentro da panela coloque as 2 colheres e 1/2 de sopa de manteiga, espere a manteiga derreter e acrescente o óleo, o azeite e o sal a gosto (coloque uma quantidade onde a mistura não fique salgada, pois o sal dará
- 5
o tempero).
- 6
Deixe a mistura esquentar bem e coloque as batatas.
- 7
Vire as batatas de vez em quando para dourar dos dois lados e ficar crocante e perto de tirá-las acrescente todo o orégano.
- 8
Depois de bem douradas tire-as da panela e coloque em uma travessa ou bandeja.