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Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 1 pato tamanho médio
  • 3 xícaras de arroz
  • 200 g de nozes descascadas partidas em 4
  • 150 g de ameixas pretas sem caroço
  • 150 g de passas sem caroço
  • 150 g de damascos secos
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 maõ de coentro
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 2 copos de vinho tinto seco
  • 2 copos de água
  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 2 linguiças calabresa médias

Modo de Preparo

  1. Cozinhar o arroz normalmente e reservar.
  2. Em panela grande de preferência de ferro ou aço inox bem grande fazer um refogado com a cebola e o alho.
  3. Quando estiver bem dourado selar (fritar) o pato já partido em pedaços médios.
  4. Colocar as linguiças cortadas em rodelas de 0,5 cm.
  5. Adicionar os copos de água, deixar levantar fervura e adicionar os tabletes de caldo de galinha.
  6. Colocar os copos de vinho tinto, deixar reduzir 1/3.
  7. Colocar o cheiro verde e o coentro bem picadinho.
  8. Adicionar as ameixas, passas, damascos e as nozes.
  9. Cozinhar em fogo brando por aproximadamente 40 minutos.
  10. Acrescentar água se secar muito.
  11. Desfiar o pato em tiras não muito finas.
  12. Acertar o sal.
  13. Agora misture o arroz cozido reservado nessa panela e misture bem.
  14. Sirva em um pirex redondo de bom tamanho.
  15. Decore com nozes, ameixas e damascos.
  16. Faça uma rosa de tomate para o centro.

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