Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Elizângela Neide Lourenço
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de água
  • ½ medida de óleo
  • 4 ovos
  • 100g de fermento em tablete
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
  • 2 xícaras (chá) de uvas passas
  • 1 gema de ovo para pincelar

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento na água morna.
  2. Misture o leite condensado, a margarina e os ovos.
  3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo mexendo até que se solte facilmente das mãos.
  4. Sove por uns 10 minutos.
  5. Divida a massa em quatro partes. Abra cada parte da massa e espalhe as frutas cristalizadas e as passas e enrole.
  6. Trance duas partes da massa uma sobre a outra e usando assim duas partes para cada rosca. Coloque em duas formas redondas média e com furo central, untada e polvilhada com farinha de trigo. Deixe descansar para que aumente de tamanho por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
  7. Modele a rosca, pincele com gema e asse em forno médio por 20 minutos ou até dourar.

PELA WEB

Comentários

  • Gostaria de saber onde entra o óleoda receita e se eu posso usar fermento granulado e qula medida?

    • Misture o óleo junto com a margarina e os ovos. Sim, utilize 20 g de fermento biológico seco.

  • esta receita e otima e muito gostosa

  • a rosca e muito gostosa já fiz varias vezes e adorei

  • Esta otima

Ver mais