Antepasto é a opção perfeita para servir antes do prato principal em uma refeição especial. A receita de origem italiana foi criada para abrir o apetite e pode ser feita com diversos ingredientes. O mais comum por aqui é o antepasto de berinjela, mas dá para soltar a criatividade na cozinha e preparar a entrada usando abobrinha, pimenta, embutidos e até jiló! Quer conhecer mais receitas e agradar os convidados? Aproveite a lista a seguir!
Receitas de antepasto: opções diferentes para servir antes do prato principal

O que é antepasto?
Antepasto é uma entrada, servida antes do prato principal em um almoço ou jantar. A origem da receita é italiana, e por lá esse item do cardápio se chama "antipasto", que significa “antes da refeição”.
São iguarias pensadas para abrir o apetite e servidas como petiscos ou acompanhamento de pães e torradas. Berinjela é um dos ingredientes mais usados nesse tipo de receita, mas é possível preparar antepastos com diferentes tipos de carnes, queijos, legumes e até frutas. Confira algumas opções!
Essa receita leva três tipos de pimentão: vermelho, amarelo e verde. O preparo no forno deixa eles com um sabor mais apurado que depois é complementado com um refogado de alho, azeite, vinagre e páprica. O ideal é deixar descansar na geladeira por pelo menos 12 horas antes de servir.
O jiló não recebe o valor que merece e essa receita vai provar que ele é muito saboroso! O segredo para tirar um pouco o amargor do ingrediente é refogar até que murche e grude um pouco na panela. Esse queimadinho no fundo, já deixa o jiló mais suave.
O modo de preparo dessa receita é bem simples! Você só precisa picar os legumes, colocar em uma assadeira, regar com o azeite, temperar com sal e depois levar ao forno para assar por cerca de 40 minutos.

Blanquet de peru é um peito de peru cozido e moído. Para fazer essa receita você só vai precisar refogar a cebola, acrescentar vinagre e azeitonas na panela e depois formar num refratário camadas de cebola e blanquet com um pouco de azeite e colocar na geladeira até a hora de servir.
Bacalhau é um peixe salgado que faz sucesso nas festas de fim de ano também pode ser servido com um antepasto delicioso. Para fazer essa receita você só precisa misturar todos os ingredientes e deixá-los em conserva num pote cheio de azeite por dois dias.
Nada como uma pasta de alho para servir de entrada com pães e torradas. Essa receita é simples já que os ingredientes são todos batidos no liquidificador até chegarem a um textura de maionese.
Para quem não renuncia a uma receita apimentada, essa é a opção de antepasto ideal. Além de pimenta, a lista de ingredientes inclui páprica defumada, manjericão e pimentões vermelhos.
A quantidade generosa de mostarda é o ingrediente que transforma essa receita! A porção preparada com 150 g de salaminho serve generosamente 6 pessoas.
Para quem prefere receitas mais leves, vai adorar esse antepasto de legumes. A lista de ingredientes inclui berinjela, cebola, alho, pimentões e azeitonas. O molho de pimenta deixa o prato ainda mais saboroso.
A pimenta usada nessa receita é a dedo-de-moça. A lista de ingredientes inclui pimentão, azeitonas, molho shoyu e temperos como cominho, orégano e pimenta-do-reino. Você só vai precisar retirar as sementes da pimenta e picar bem esse ingrediente com as azeitonas, o pimentão e a cebola. Depois misture os demais itens da receita e deixe em conserva por pelo menos um dia antes de consumir.
Atum é uma opção saudável na alimentação, fonte de gorduras boas. O antepasto com esse ingrediente é bem simples porque leva pouco ingredientes. Você só vai precisar de azeite extra-virgem, massa de tomate e sal. Fica ótimo para servir com torradinhas.
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