Antepasto é a opção perfeita para servir antes do prato principal em uma refeição especial. A receita de origem italiana foi criada para abrir o apetite e pode ser feita com diversos ingredientes. O mais comum por aqui é o antepasto de berinjela, mas dá para soltar a criatividade na cozinha e preparar a entrada usando abobrinha, pimenta, embutidos e até jiló! Quer conhecer mais receitas e agradar os convidados? Aproveite a lista a seguir!
Receitas de antepasto: opções diferentes para servir antes do prato principal
Antepasto é servido antes do prato principal. Confira receitas ara fazer em casa!
O que é antepasto?
Antepasto é uma entrada, servida antes do prato principal em um almoço ou jantar. A origem da receita é italiana, e por lá esse item do cardápio se chama "antipasto", que significa “antes da refeição”.
São iguarias pensadas para abrir o apetite e servidas como petiscos ou acompanhamento de pães e torradas. Berinjela é um dos ingredientes mais usados nesse tipo de receita, mas é possível preparar antepastos com diferentes tipos de carnes, queijos, legumes e até frutas. Confira algumas opções!
Essa receita leva três tipos de pimentão: vermelho, amarelo e verde. O preparo no forno deixa eles com um sabor mais apurado que depois é complementado com um refogado de alho, azeite, vinagre e páprica. O ideal é deixar descansar na geladeira por pelo menos 12 horas antes de servir.
O jiló não recebe o valor que merece e essa receita vai provar que ele é muito saboroso! O segredo para tirar um pouco o amargor do ingrediente é refogar até que murche e grude um pouco na panela. Esse queimadinho no fundo, já deixa o jiló mais suave.
O modo de preparo dessa receita é bem simples! Você só precisa picar os legumes, colocar em uma assadeira, regar com o azeite, temperar com sal e depois levar ao forno para assar por cerca de 40 minutos.
Antepasto de abobrinha é uma opção deliocosa para servir com pães e torradas
Blanquet de peru é um peito de peru cozido e moído. Para fazer essa receita você só vai precisar refogar a cebola, acrescentar vinagre e azeitonas na panela e depois formar num refratário camadas de cebola e blanquet com um pouco de azeite e colocar na geladeira até a hora de servir.
Bacalhaué um peixe salgado que faz sucesso nas festas de fim de ano também pode ser servido com um antepasto delicioso. Para fazer essa receita você só precisa misturar todos os ingredientes e deixá-los em conserva num pote cheio de azeite por dois dias.
Nada como uma pasta de alho para servir de entrada com pães e torradas. Essa receita é simples já que os ingredientes são todos batidos no liquidificador até chegarem a um textura de maionese.
Para quem não renuncia a uma receita apimentada, essa é a opção de antepasto ideal. Além de pimenta, a lista de ingredientes inclui páprica defumada, manjericão e pimentões vermelhos.
A quantidade generosa de mostarda é o ingrediente que transforma essa receita! A porção preparada com 150 g de salaminho serve generosamente 6 pessoas.
Para quem prefere receitas mais leves, vai adorar esse antepasto de legumes. A lista de ingredientes inclui berinjela, cebola, alho, pimentões e azeitonas. O molho de pimenta deixa o prato ainda mais saboroso.
A pimenta usada nessa receita é a dedo-de-moça. A lista de ingredientes inclui pimentão, azeitonas, molho shoyu e temperos como cominho, orégano e pimenta-do-reino. Você só vai precisar retirar as sementes da pimenta e picar bem esse ingrediente com as azeitonas, o pimentão e a cebola. Depois misture os demais itens da receita e deixe em conserva por pelo menos um dia antes de consumir.
Atumé uma opção saudável na alimentação, fonte de gorduras boas. O antepasto com esse ingrediente é bem simples porque leva pouco ingredientes. Você só vai precisar de azeite extra-virgem, massa de tomate e sal. Fica ótimo para servir com torradinhas.
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