Ingredientes (2 porções)
- 1 pimentão vermelho grande
- 1 pimentão amarelo grande
- 1 pimentão verde grande
- 4 dentes de alho fatiados
- 1/2 xícara de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1/2 colher de chá de páprica picante
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- 1
Lave e seque bem os pimentões.
- 2
Besunte-os com azeite e leve ao forno preaquecido em uma forma para assar.
- 3
A cada 10 minutos vire os pimentões, deixando todos os lados meio queimadinhos.
- 4
Asse por cerca de 30 a 40 minutos.
- 5
Coloque os pimentões assados em um saco ou pote plástico e feche. Deixe descansar por 10 minutos.
- 6
Pegue os pimentões, com uma faca retire a parte de cima do talo e puxe para retirar as sementes.
- 7
Abra os pimentões e retire de dentro as sementes que ficaram, e tire toda a pele por fora dos pimentões.
- 8
Corte-os em tiras finas e reserve.
- 9
Em uma frigideira em fogo baixo, leve para refogar sem dourar o alho com um pouco do azeite e junte os pimentões.
- 10
Misturando o restante do azeite com a páprica picante e o vinagre e coloque sobre os pimentões.
- 11
Misture tudo com cuidado, para não quebrar as fatias de alho. Acerte o sal e a pimenta a gosto.
- 12
Deixe descansar na geladeira por pelo menos 12 horas antes de servir para apurar o sabor.