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Antepasto de pimentão assado
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Antepasto de pimentão assado
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Antepasto de pimentão assadoAntepasto de pimentão assado@ Christiane Magalhães
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Por Carla Soares Jeronimo Alves

Ingredientes (2 porções)

  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho grande
  • pimentão amarelo1 pimentão amarelo grande
  • pimentão verde1 pimentão verde grande
  • alho4 dentes de alho fatiados
  • azeite1/2 xícara de azeite
  • vinagre2 colheres de sopa de vinagre
  • páprica picante1/2 colher de chá de páprica picante
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave e seque bem os pimentões.

  2. 2

    Besunte-os com azeite e leve ao forno preaquecido em uma forma para assar.

  3. 3

    A cada 10 minutos vire os pimentões, deixando todos os lados meio queimadinhos.

  4. 4

    Asse por cerca de 30 a 40 minutos.

  5. 5

    Coloque os pimentões assados em um saco ou pote plástico e feche. Deixe descansar por 10 minutos.

  6. 6

    Pegue os pimentões, com uma faca retire a parte de cima do talo e puxe para retirar as sementes.

  7. 7

    Abra os pimentões e retire de dentro as sementes que ficaram, e tire toda a pele por fora dos pimentões.

  8. 8

    Corte-os em tiras finas e reserve.

  9. 9

    Em uma frigideira em fogo baixo, leve para refogar sem dourar o alho com um pouco do azeite e junte os pimentões.

  10. 10

    Misturando o restante do azeite com a páprica picante e o vinagre e coloque sobre os pimentões.

  11. 11

    Misture tudo com cuidado, para não quebrar as fatias de alho. Acerte o sal e a pimenta a gosto.

  12. 12

    Deixe descansar na geladeira por pelo menos 12 horas antes de servir para apurar o sabor.

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