Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 150 g de salaminho (qualquer tipo)
  • 1 cebola grande cortada ao meio e depopis fatiadas bem fininhas
  • 1 xícara de azeitonas sem caroços
  • 3 dentes de alhos fatiados, bem fininhos
  • 5 colheres de azeite
  • Pimenta do reino a gosto
  • Orégano
  • Mostarda preta, se tiver a dijon, fica melhor ainda
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Primeiro aqueça o azeite em fogo baixo e frite o alho, sem deixar queimar, acrescente a cebola e refogue, até ficar transparente.
  2. Acrescente o salaminho, tempere com a pimenta do reino e o sal, lembrando que azeitona e o salaminho, já têm uma dose de sal, assim como a mostarda.
  3. Desligue o fogo, junte as azeitonas e o orégano.
  4. Coloque uma quantidade generosa de mostarda, mais ou menos 10 colheres de sopa.
  5. Misture bem e passe para uma vasilha, que irá a mesa.
  6. Regue com mais azeite, acerte o sabor da mostarda, se necessário acrescente mais, o sal e finalize polvilhando orégano sobre a mistura e deixe esfriar.
  7. Até a hora de servir deixe na geladeira.
  8. Sirva com pão italiano, sírio ou torradas.
  9. Esta receita serve 6 pessoas generosamente.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!