Antepasto de berinjela: um petisco fácil de fazer.
A berinjela tem muitos benefícios para a saúde e rende deliciosas receitas, como é o caso da receita de berinjela empanada. Hoje vamos te mostrar uma receita cheia de sabor, que combina muito bem com pães e torradas: antepasto de berinjela. Confira os ingredientes e modo de preparo a seguir!
Ingredientes do antepasto de berinjela
3 berinjelas grandes cortadas em tirinhas
1 pimentão verde cortado em tirinhas
1 pimentão amarelo cortado em tirinhas
1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
2 cebolas grandes cortadas em tirinhas
250 ml de azeite
1 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
orégano a gosto
1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço
sal a gosto
Veja como é fácil fazer um aperitivo de berinjela supergostoso.
Modo de preparo
1.Antes de mais nada, vale lembrar de sempre limpar muito bem os seus vegetais. Para isso, o TudoGostoso te dá algumas dicas de como higienizar seus alimentos naturalmente.
2.Comece cortando as berinjelas, os pimentões e as cebolas. Em seguida, arrume-os em camadas, começando com a berinjela e terminando com a cebola em uma assadeira.
3.Por cima, despeje o azeite, o vinagre, o sal e o orégano e feche com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido bem quente por 15 minutos.
4.Retire do forno e acrescente as azeitonas fatiadas. Misture levemente e retorne com a assadeira para o forno. Lembre-se de deixar a assadeira coberta com o papel-alumínio na hora de levá-la ao forno.
5.Dessa vez, é preciso que você deixe assando por mais tempo, até que a berinjela seque um pouco e fique bem escurinha. Esse processo deve demorar mais ou menos 1 hora e meia.
6.Depois desse tempo, tire do forno e leve para a geladeira até esfriar. Uma dica é deixar o antepasto marinando por alguns dias na geladeira, no máximo 3 dias. Você pode servi-lo com pães e torradas de sua preferência. Se você quiser dar aquela incrementada no petisco para as visitas, nós ensinamos como fazer um pão italiano delicioso!