Ingredientes (3 porções)
- 100 ml de cerveja
- 1 copo americano de farinha de trigo
- 1/4 copo americano de fécula de batata (ou amido de milho)
- 1 colher de sopa de óleo
- Sal a gosto
- 1 ovo inteiro
- 1 berinjela
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- 1
Corte as berinjelas em fatia de aproximadamente 0,5 centímetro e deixe de molho em água fria com sal para não escurecer.
- 2
Para empanar, misture bem a farinha, a fécula, o sal, o ovo, dissolvendo as bolinhas que formarem com a farinha.
- 3
Por último coloque a cerveja bem gelada e a colher de óleo.
- 4
O ponto da massa deve ser quando mergulhar uma fatia de beringela e ela não escorrer totalmente, apenas o excesso, ficando a beringela toda coberta.
- 5
Deixe na geladeira por aproximadamente meia hora.
- 6
Mergulhe cada fatia de berinjela na massa e retire com um garfo deixando escorrer o excesso.
- 7
Frite as fatias em óleo quente e escorra em papel absorvente (escorra 2 vezes, ou seja, coloque as fatias recém fritas num papel, em seguida passe para outro papel para ficar mais sequinha).