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Berinjela empanada crocante
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Berinjela empanada crocante
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Berinjela empanada crocanteBerinjela empanada crocante@ Joice Carolyne
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Berinjela empanada crocante
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Por Leribeiro

Ingredientes (3 porções)

  • cerveja100 ml de cerveja
  • farinha de trigo1 copo americano de farinha de trigo
  • 1/4 copo americano de fécula de batata (ou amido de milho)
  • óleo1 colher de sopa de óleo
  • salSal a gosto
  • ovo1 ovo inteiro
  • berinjela1 berinjela
  • óleoÓleo para fritar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte as berinjelas em fatia de aproximadamente 0,5 centímetro e deixe de molho em água fria com sal para não escurecer.

  2. 2

    Para empanar, misture bem a farinha, a fécula, o sal, o ovo, dissolvendo as bolinhas que formarem com a farinha.

  3. 3

    Por último coloque a cerveja bem gelada e a colher de óleo.

  4. 4

    O ponto da massa deve ser quando mergulhar uma fatia de beringela e ela não escorrer totalmente, apenas o excesso, ficando a beringela toda coberta.

  5. 5

    Deixe na geladeira por aproximadamente meia hora.

  6. 6

    Mergulhe cada fatia de berinjela na massa e retire com um garfo deixando escorrer o excesso.

  7. 7

    Frite as fatias em óleo quente e escorra em papel absorvente (escorra 2 vezes, ou seja, coloque as fatias recém fritas num papel, em seguida passe para outro papel para ficar mais sequinha).

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