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Antepasto de jiló
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@ Dety Aguiar
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C
Por Carla

Ingredientes (8 porções)

  • 20 jilós frescos e bem lavados
  • 10 dentes de alho descascados inteiros
  • azeite de oliva extravirgem250 ml de azeite extra virgem
  • 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picados
  • vinagre branco1 xícara (chá) de vinagre branco
  • sal1 pitada de sal ou a gosto
  • orégano secoOrégano a gosto (opcional)
  • água2 xícaras de água filtrada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cortar os jilós em quatro partes e cada parte cortada em camadas finas.

  2. 2

    Colocar os jilós para refogar até que murchem e queime um pouco no fundo da panela.

  3. 3

    O segredo é este queimado que, após desprender-se do fundo, altera um pouco o gosto amargo do jiló.

  4. 4

    Acrescentar as xícaras de água e com uma colher, mexer bem até desgrudar o que ficou no fundo da panela.

  5. 5

    Colocar os alhos descascados, o sal, o orégano e metade do azeite.

  6. 6

    Deixar cozinhar até que os jilós fiquem quase uma pasta, os alhos estejam moles e o caldo esteja quase seco.

  7. 7

    Apague o fogo, com uma colher amasse os alhos cozidos.

  8. 8

    Ainda na panela quente, coloque a salsinha e cebolinha, o vinagre e mexa bem.

  9. 9

    Quando esfriar, coloque a pasta em uma tigela da sua preferencia e acrescente o restante do azeite, podendo colocar mais caso desejar.

  10. 10

    Salpique um pouquinho de salsinha por cima para enfeite.

  11. 11

    Combina com pão italiano, torradas etc.

  12. 12

    Se necessário, após frio, colocar mais sal.

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