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Couve - flor gratinada
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A
Por Ana Maria Lopes de Castro

Ingredientes (8 porções)

  • 1 couveflor média
  • leite2 1/2 copos de leite
  • farinha de trigo2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  • 3 emas
  • manteiga1 colher das de sopa de manteiga
  • queijo parmesão ralado4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher das de sopa de farinha de rosca
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe a couve-flor em água e sal (não deixe amolecer demais).

  2. 2

    Misture o leite,a farinha e as gemas passadas pela peneira, tempere com sal e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

  3. 3

    Feito isso, retire do fogo, adicione a manteiga e 3 colheres de queijo.

  4. 4

    Misture tudo e reserve.

  5. 5

    Coloque a couve-flor em um refratário untado com manteiga e regue com o creme.

  6. 6

    Povilhe com o restante do queijo ralado e um pouco de farinha de rosca.

  7. 7

    Leve ao forno quente para gratinar.

  8. 8

    Sirva no própio pirex.

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