20min
Ingredientes (8 porções)
- 1 couveflor média
2 1/2 copos de leite 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo- 3 emas
1 colher das de sopa de manteiga 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado- 1 colher das de sopa de farinha de rosca
Sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cozinhe a couve-flor em água e sal (não deixe amolecer demais).
- 2
Misture o leite,a farinha e as gemas passadas pela peneira, tempere com sal e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
- 3
Feito isso, retire do fogo, adicione a manteiga e 3 colheres de queijo.
- 4
Misture tudo e reserve.
- 5
Coloque a couve-flor em um refratário untado com manteiga e regue com o creme.
- 6
Povilhe com o restante do queijo ralado e um pouco de farinha de rosca.
- 7
Leve ao forno quente para gratinar.
- 8
Sirva no própio pirex.