• Entrar
  • Cadastrar
Couve - flor gratinada
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.6 / 5 (26 avaliações)
Ver todos os 17 comentários
Couve - flor gratinada
Vídeo sugerido Batatas recheadas Video 1 de 16
Couve - flor gratinadaCouve - flor gratinada@ Paula Bruce
Couve - flor gratinadaCouve - flor gratinada@ Vanessa Cristine
Couve - flor gratinadaCouve - flor gratinada@ Vanessa Cristine
Couve - flor gratinadaCouve - flor gratinada@ Sharlayne de souza bottoni
Couve - flor gratinadaCouve - flor gratinada@ Paula Bruce
Couve - flor gratinadaCouve - flor gratinada@ Sharlayne de souza bottoni
Couve - flor gratinadaCouve - flor gratinada@ TudoGostoso
Icone flèche
Couve - flor gratinada
Couve - flor gratinada
Couve - flor gratinada
Couve - flor gratinada
Couve - flor gratinada
Couve - flor gratinada
Couve - flor gratinada
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
A
Por Ana Maria Lopes de Castro

Ingredientes (8 porções)

  • 1 couveflor média
  • leite2 1/2 copos de leite
  • farinha de trigo2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  • 3 emas
  • manteiga1 colher das de sopa de manteiga
  • queijo parmesão ralado4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher das de sopa de farinha de rosca
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe a couve-flor em água e sal (não deixe amolecer demais).

  2. 2

    Misture o leite,a farinha e as gemas passadas pela peneira, tempere com sal e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

  3. 3

    Feito isso, retire do fogo, adicione a manteiga e 3 colheres de queijo.

  4. 4

    Misture tudo e reserve.

  5. 5

    Coloque a couve-flor em um refratário untado com manteiga e regue com o creme.

  6. 6

    Povilhe com o restante do queijo ralado e um pouco de farinha de rosca.

  7. 7

    Leve ao forno quente para gratinar.

  8. 8

    Sirva no própio pirex.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.