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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 403

Ingredientes

  • 5 batatas grandes
  • 3/4 de xícara de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 3 colheres de manteiga
  • 100 g de mussarela
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cortar as batatas em rodelas não muito finas, cozinhar no microondas por aproximadamente 7 minutos em potência alta (ou no fogão mesmo).
  2. Pode-se cozinhar com ou sem sal.
  3. Derreter a manteiga misturada com orégano.
  4. Misturar o leite com o creme de leite, a farinha de trigo e o sal, não esquecendo que já cozinhou as batatas com sal.
  5. Logo em seguida montar em um refratário, médio, camadas de batata regadas com a manteiga derretida (uma de batata e rega com a manteiga e assim vai).
  6. Depois de colocar todas as rodelas é só jogar a mistura de leite com os outros ingredientes por cima.
  7. Cubra com mussarela e leve ao forno até dourar o queijo, gratinar, mais ou menos 30 a 35 minutos dependendo do forno.
  8. Fica gostoso quente ou frio, acompanha bem carnes assadas.

PELA WEB

Comentários

  • UMA PERGUNTA ESSA MISTURA DO LEITE PRECISA LEVAR AO FOGO? A RECEITA NÃO FALA E FIQUEI COM DÚVIDA!!!

  • Tenho duas perguntas que não são sobre a receita, mas é uma duvida pessoal... Por que toda vez que faço algum tipo de molho com creme de leite, até o momento do fogão ele fica maravilhoso, mas quando levp ao forno, ele qualha? O que é esse tal de creme de leite fresco que nao encontro em lugar algum! Todo lugar que peço, me trazem nata. É a mesma coisa?

    • Rosane, eu ainda não fiz essa receita, mas vi uma no Youtube em que o culinarista aconselhou usar o creme de leite fresco, justamente pra não talhar.

    • Creme de leite não pode ferver, por isso que ele talha. Sim, creme de leite fresco é a mesma coisa que nata.

  • Bem boa

  • Que ponto as batats precisam estar ao sair do microondas?????

  • Amo essa receita... Faço sempre! Coloco presunto e mussarela picadinho. Fica top.

  • Gente , a farinha é com ou sem fermento? Help !

    • Olá Nyara! Utilize farinha sem fermento?

    • Sem fermento!

  • Estou pensando em fazer, hoje está receita, pelos comentários parece ótima. É de dar água na boca.

  • Eu coloquei 2 colheres e meia de farinha de trigo. Como so tinha 50g de requeijão ralado coloquei umas tres fatias de mussarela e tbm diminui a quantidade de açucar Acabei de fazer ele ficou bem dourado, a massa ficou bem molhadinha realmente parece pudim, ainda não comi mas parece que está bom.

  • Receita maravilhosa , nao coloquei a manteiga pois nao gosto , no lugar coloquei presunto e queijo ralado e ficou MUITO bom

  • Essa receita é maravilhosa! Eu faço sempre, o leite eu cozinho as batatas com pitada de sal, após o cozimento reservo, no liquidificador coloco o leite q cozinhou as batatas com os demais ingrefientes agora no lugar da farinha de trigo, coloco pão de forma sem casca, camada da batata a mistura e recheio da sua preferência se desejar finaliza a camada de batata qurijo mussarela povilha queijo ralado evoregano hummm. fica dica!

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