O jiló é um vegetal injustiçado: muita gente só o associa ao sabor amargo, mas ele tem suas coisas boas: é fonte de vitamina A e C, potássio, ferro, fibras, além de ser pouco calórico (cerca de 40 calorias por 100 gramas). Para retirar um pouco do amargor do jiló, uma dica é deixá-lo cortado em uma vasilha com água antes de prepará-lo como desejar. Na hora da compra, opte por aqueles lisos, firmes e brilhantes; manchas amareladas indicam que o vegetal já está maduro e pode apresentar um sabor muito amargo na hora do consumo. Quando chegar em casa, conserve-o nas prateleiras inferiores da geladeira e não demore a consumi-lo, pois ele fica maduro rapidamente. Para os fãs desse fruto, selecionamos 10 receitas com jiló simples e fáceis de fazer. Para ver ingredientes e modo de preparo, clique no nome da receita.
Confira 10 receitas com jiló do TudoGostoso
10 receitas com jiló
Essa receita é recheada com calabresa, mas você pode rechear os quiabos com carne moída ou outro ingrediente de sua preferência.
Um jiló refogado tem o seu valor, mas com bacon fica ainda melhor, né?
Farofa é aquele acompanhamento delicioso que os brasileiros amam, e dá para fazê-la até com jiló.
Vai um jiló empanado e frito aí? Pode ser uma ótima opção de petisco para quem é fã desse fruto!
Até quem não curte jiló vai gostar dessa receita com bastante queijo!
Omelete de jiló
Omelete é aquele prato fácil de preparar e que pode ser incrementado com ingredientes diversos, como o jiló.
Você pode misturar o jiló com outros vegetais, como tomate e pimentão.
Essa receita tem tempero pronto entre seus ingredientes, mas você pode usar os de sua preferência, como pimenta-do-reino.
O jiló combina até com pizza, queridos leitores!
Sirva esse antepasto com torradinhas e até uma cervejinha: todo mundo vai se surpreender com o sabor dessa receita!
Veja também: