Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Nika Costa
  • Imagem enviada por Jessica
  • Imagem enviada por Claudinei Corrêa de Oliveira
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1/2 kg de jiló
  • 400 g de calabresa
  • 2 tomates grandes sem caroço
  • Cheiro verde a gosto
  • Cebola a gosto
  • Sal a gosto
  • Alho a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Azeite
  • Palitinhos

Modo de Preparo

  1. Lave bem o giló e cozinhe-o inteiro com um pouco de sal sem deixar ficar muito mole.
  2. Tire do fogo e deixe esfriar.
  3. Enquanto isso, corte os tomates em pedaços bem pequenos.
  4. Corte também a cebola.
  5. Em uma panela, coloque o óleo e o alho e deixe dourar.
  6. Em seguida acrescente o tomate, a celola, o sal e a calabresa.
  7. Deixe cozinhar e quando estiver quase pronto acrescente o cheiro verde, se preferir pode acrescentar também um pouco de extrato de tomate.
  8. Corte o jiló transversalmente (tipo sanduíche) sem separar as duas partes.
  9. Recheie cada um com a calabresa e feche com os palitinhos.
  10. Arrume tudo em um refratário e coloque o azeite por cima.
  11. Coloque um pouco do molho que sobrou por cima e ponha por alguns instantes no forno antes de servir para aquecer.

Informações Adicionais

  • Obs.: Pode-se também utilizar a carne moída no lugar da calabresa. Este prato é um bom petisco para ser servido no bar acompanhado de uma cerveja bem gelada.

PELA WEB

Comentários

  • Eu devo descascar o jilo?

    • Não Roseli, cozinhe ele com casca, veja o exemplo na foto...Espero ter ajudado! Bjuss!

  • Muito gostoso usei tambem um tempero de tartaro

  • Muito bom!

  • nossa ficou uma delicia!!!

Ver mais