Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Barbara Souza Ferreira
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 5 jilós com casca.
  • 300 g de linguiça (de porco, calabresa ou paio)
  • 1 ovo
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 cebola média ou pequena picada
  • 1 colher de sopa de óleo para fritar
  • 1/2 pacote de farinha de milho
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Picar os jilós com casca em pedaços pequenos e ferventar por aproximadamente 7 minutos em água bem quente no fogo alto.
  2. Reserve-os em um recipiente.
  3. Picar as linguiças em pedaços bem pequenos e fritar junto com a cenoura e a cebola.
  4. Assim que tudo estiver bem fritinho, acrescentar o jiló e continuar fritando.
  5. Quebrar o ovo cru no meio da panela e mexer bastante para que frite junto com os outros itens.
  6. Acrescentar a farinha de milho, sal (se houver necessidade) e a pimenta.
  7. Servir quente.
  8. Opcional: pode acrescentar bacon.
  9. Acompanha bem carnes como costela bovina, suína ou picanha.

PELA WEB

Comentários

  • Muito boa e facil esta farofa. Aqui em casa até quem nao gosta de jiló aprovou ! Obs: eu so contei dps do que era rs.

  • Eu acabei de fazer essa receita, ficou divinooooo!!! no lugar da cenoura e linguiça eu coloquei tomate e presunto pois não tinha os ingredientes em casa. Aprovado

  • Fiz e ficou saborosa! Todos que comeram gostaram. Valeu. Vou repetir colocando um pouco de baicon.

  • achei uma delícia, eu recomendo.

  • facil e muito gostosa!!!

  • Minha nosssaaaa isso deve ficar DIVINO, adoro jiló e faz tempo que não como, por morar hoje em dia no interior de Pernambuco e não conseguir encontrá-los, mas vou encomendar e irei provar esta receita, pois com certeza nem cachorro come (não sobra kkkkkk), brigaduuuu Valeu!!!! assim que fizer, volto pra lhes contar. Abraços!!!!!

Ver mais