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Arroz à piamontese da Grazi
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Arroz à piamontese da Grazi
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Por Grazielle Guimarães Nascimento

Ingredientes (8 porções)

  • arroz2 xícaras de arroz cozido
  • molho branco4 xícaras de molho branco
  • 2 colheres (das de sopa) de margarina
  • caldo de galinha1 tablete de caldo de galinha
  • presunto300 g de presunto em cubos
  • queijo mussarela ralado300 g de mussarela ralada
  • cogumelo champignon150 g de champignon em fatias
  • creme de leite1 lata de creme de leite

Molho branco

  • cebola1/2 cebola ralada
  • manteiga2 colheres de manteiga ou margarina
  • farinha2 colheres de farinha
  • leite2 xícaras de leite
  • queijo ralado100 g de queijo ralado
  • 1 creme de leite sem soro (opcional)
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Faça o molho: coloque na panela a cebola e a manteiga e deixe dourar levemente.

  2. 2

    Adicione a farinha e misture, colocar o leite e misture, o molho engrossa rápido.

  3. 3

    Quando estiver meio grosso colocar o queijo ralado e misturar.

  4. 4

    Tirar o molho do fogo e acrescentar o creme de leite e acertar o sal

  5. 5

    Se preferir deixe o creme de leite para o final da receita do arroz.

  6. 6

    Coloque no molho branco a margarina e o caldo de galinha e deixe engrossar. Acrescente o presunto, champignon, a mussarela, o arroz e o creme de leite e deixe no ponto desejável.

Informações adicionais

Obs.: Se desejar pode substituir o presunto por peito de peru defumado e o champignon por alcaparras.

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