Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Arroz cremoso na panela de pressão

6 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Lilian
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 150 g de linguiça calabresa 

  • 1 cebola

  • 3 dentes de alho

  • 1/2 pimentão vermelho

  • 1 cenoura média

  • 1/2 lata de milho verde sem a conserva

  • 2 xícaras (chá) de arroz

  • 1/2 colher (chá) de açafrão

  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino

  • 2 folhas de louro

  • 1/2 colher (chá) de sal

  • 3 xícaras (chá) de água morna

  • Finalização

  • 200 gramas de requeijão cremoso

  • cheiro-verde a gosto

  • 200 g de queijo mussarela

  • batata palha para decorar

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela de pressão o óleo, a calabresa picada, e refogue bem.

  2. Acrescente a cebola picada, o alho picado e refogue novamente

  3. Em seguida, adicione todos os ingredientes restantes (menos da finalização)

  4. Misture até incorporar tudo.

  5. Tampe a panela de pressão

  6. Após a panela pegar pressão, deixe 3 minutos

  7. Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.

  8. Destampe com cuidado e acrescente todos os ingredientes restantes, exceto a batata palha

  9. Misture bem para que a mussarela derreta no calor do arroz.

  10. Transfira para uma travessa onde irá servir e finalize decorando com batata palha por cima a gosto. 

PELA WEB

Comentários

  • Eu não entendi se o prato é rápido ou se lava 90 minutos para ser preparado.

  • Foi só seguir a receita e pronto, uma delícia que rendeu elogios!!!!!

Ver mais