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Arroz de Natal
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Arroz de NatalArroz de Natal@ Eduardo Leme Bueno
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E
Por Eduardo Leme Bueno

Ingredientes (4 porções)

  • arroz2 xícaras de arroz já cozido
  • 150 g de presunto cozido em cubos
  • queijo parmesão100 g de queijo parmesão ralado
  • leite300 ml de leite
  • gema de ovo2 gemas de ovo
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • cheiro-verde1 xícara de cheiro verde
  • alho1 colher de sopa de alho picado
  • azeite1 colher de sopa de azeite
  • creme de leite200 ml de creme de leite sem soro
  • margarina2 colheres de sopa de margarina

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Com o arroz ainda quente misturar uma colher de margarina o presunto em cubos e por último o cheiro verde, reservar.

  2. 2

    Creme:

    Em uma panela juntar o azeite e o alho até dourar, colocar o leite, reservando um pouco para dissolver a maisena, juntar as gemas, mexer bem, colocar o sal, a pimenta e a noz moscada. Quando levantar fervura acrescentar a maisena dissolvida no leite frio reservado e mexer até engrossar. Apagar o fogo e juntar o creme de leite, reservar.

  3. 3

    Montagem:

    Untar um refratário com a margarina que sobrou, colocar uma camada do arroz, uma camada do creme e repetir terminando com o creme, cobrir com o queijo parmesão e colocar no forno pré-aquecido para gratinar.

Informações adicionais

Obs.: No arroz pode misturar, castanha, nozes trituradas ou qualquer outro tipo de ingrediente que gostar.

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