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  • Imagem enviada por Eduardo Leme Bueno
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz já cozido
  • 150 g de presunto cozido em cubos
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 300 ml de leite
  • 2 gemas de ovo
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 1 xícara de cheiro verde
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 200 ml de creme de leite sem soro
  • 2 colheres de sopa de margarina

Modo de Preparo

  1. Com o arroz ainda quente misturar uma colher de margarina o presunto em cubos e por último o cheiro verde, reservar.

Creme:

  1. Em uma panela juntar o azeite e o alho até dourar, colocar o leite, reservando um pouco para dissolver a maisena, juntar as gemas, mexer bem, colocar o sal, a pimenta e a noz moscada. Quando levantar fervura acrescentar a maisena dissolvida no leite frio reservado e mexer até engrossar. Apagar o fogo e juntar o creme de leite, reservar.

Montagem:

  1. Untar um refratário com a margarina que sobrou, colocar uma camada do arroz, uma camada do creme e repetir terminando com o creme, cobrir com o queijo parmesão e colocar no forno pré-aquecido para gratinar.

Informações Adicionais

  • Obs.: No arroz pode misturar, castanha, nozes trituradas ou qualquer outro tipo de ingrediente que gostar.

PELA WEB

Comentários

  • Eu fiz no Natal e ficou delicioso. A familia pediu bis.

  • Peguei essa receita para fazer no natal e me arrependi, segui direitinho e não prestou só senti gosto de alho! Me surpreendi, pois tudo que faço daqui é bom, mas esse arroz deixou a desejar

  • Qual é a quantidade de maisena

  • Fica muito bom!! Foi super aprovado. É muito fácil e rápido!

  • Muito gostoso... Foi aprovado em casa

  • Eu fiz ontem, só que sem presunto.. Ficou muuito bom!

  • muito boa! aprovada!

  • eu fiz só que coloquei 200g de queijo cortados em cubos! ficou mt bom!

  • Amei...não demorei meia hora p fazer....tds adoraram. Parabéns!!!!

  • Esse arroz fica muito gostoso! sempre faço em ocasiões especiais!

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