Ingredientes (4 porções)
- 2 xícaras de arroz já cozido
- 150 g de presunto cozido em cubos
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 300 ml de leite
- 2 gemas de ovo
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 1 xícara de cheiro verde
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1 colher de sopa de azeite
- 200 ml de creme de leite sem soro
- 2 colheres de sopa de margarina
Modo de preparo
- 1
Com o arroz ainda quente misturar uma colher de margarina o presunto em cubos e por último o cheiro verde, reservar.
- 2
Creme:
Em uma panela juntar o azeite e o alho até dourar, colocar o leite, reservando um pouco para dissolver a maisena, juntar as gemas, mexer bem, colocar o sal, a pimenta e a noz moscada. Quando levantar fervura acrescentar a maisena dissolvida no leite frio reservado e mexer até engrossar. Apagar o fogo e juntar o creme de leite, reservar.
- 3
Montagem:
Untar um refratário com a margarina que sobrou, colocar uma camada do arroz, uma camada do creme e repetir terminando com o creme, cobrir com o queijo parmesão e colocar no forno pré-aquecido para gratinar.
Informações adicionais
Obs.: No arroz pode misturar, castanha, nozes trituradas ou qualquer outro tipo de ingrediente que gostar.