Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Carla da Costa Prudente
  • Imagem enviada por AUREA
  • Imagem enviada por AUREA
  • Imagem enviada por AUREA
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 97

Ingredientes

  • 5 xícaras de arroz branco cozido
  • 500 g de bacon em cubos
  • 300 g de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 lata de milho
  • Azeitona a gosto
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 xícara de água
  • 1 envelope de tempero pronto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 400 g de mussarela ralada
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar
  • Salsinha e ovos cozidos para decorar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela frite o bacon e a linguiça, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar.
  2. Acrescente o milho, a azeitona, o molho de tomate, a água e o tempero pronto e deixe cozinhar por 5 minutos aproximadamente, depois misture ao arroz cozido.
  3. Bata os ovos com o leite.
  4. Arrume o arroz em um refratário untado com a margarina.
  5. Jogue a mistura do leite com os ovos por cima e acrescente a mussarela, mexa levemente.
  6. Distribua o queijo parmesão ralado por cima.
  7. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, para gratinar por aproximadamente 25 minutos.
  8. Decore com a salsinha e os ovos cozidos.
  9. Sirva com salada de alface e tomate.

PELA WEB

Comentários

  • Vou fazer...parece muito bom

  • Muito bom!

  • Tem leite sim rs desculpa

  • Nos ingredientes nao consta o leite... Qual a quantidade???

    • Oi Caroline, tudo bom? 1 e 1/2 xícara de leite

  • Qdo diz bater os ovos c/o leite, é na batedeira ne? Ou no liquidificador?

    • tanto faz, voce pode bater com um mixer ,ate com um garfo.

    • tanto faz, voce pode bater com um mixer ,ate com um garfo.

  • Essa.receita foi a primeira que fiz .. sou péssima na cozinha, mas com ela acertei e consegui agradar muitas pessoas. Fiquei muito orgulhosa. Receita maravilhosa.

    • Que legal Ariane Carvalho!!! Adoro essa receita! :)

  • quero uma dica.. o que eu devo fazer de sobremesa apos um churrasco? estava pensando em um mousse de maracujá o que vcs acha?

    • banana assada com canela e soverte de creme fica perfeito!!!!!

  • Esta receita é Maravilhosa para o Domingao, ja fiz varias vezes. Parabéns.

    • Que bom que gostou Elisangela!

  • A temperatura media do forno eh quantos graus?

    • 200ºC.

  • Eu fiz e a familia amou, comeram tudo!!!

Ver mais