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Arroz à carbonara
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Arroz à carbonara
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Por Carla da Costa Prudente

Ingredientes (12 porções)

  • arroz branco5 xícaras de arroz branco cozido
  • bacon500 g de bacon em cubos
  • linguiça calabresa300 g de linguiça calabresa em cubos
  • cebola1 cebola picada
  • alho1 dente de alho picado
  • milho1 lata de milho
  • azeitonaAzeitona a gosto
  • molho de tomate1 lata de molho de tomate
  • água1 xícara de água
  • caldo de legumes1 envelope de tempero pronto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ovo3 ovos
  • leite1 e 1/2 xícara de leite
  • queijo mussarela ralado400 g de mussarela ralada
  • queijo parmesão50 g de queijo parmesão ralado
  • margarinaMargarina para untar
  • Salsinha e ovos cozidos para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela frite o bacon e a linguiça, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar.

  2. 2

    Acrescente o milho, a azeitona, o molho de tomate, a água e o tempero pronto e deixe cozinhar por 5 minutos aproximadamente, depois misture ao arroz cozido.

  3. 3

    Bata os ovos com o leite.

  4. 4

    Arrume o arroz em um refratário untado com a margarina.

  5. 5

    Jogue a mistura do leite com os ovos por cima e acrescente a mussarela, mexa levemente.

  6. 6

    Distribua o queijo parmesão ralado por cima.

  7. 7

    Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, para gratinar por aproximadamente 25 minutos.

  8. 8

    Decore com a salsinha e os ovos cozidos.

  9. 9

    Sirva com salada de alface e tomate.

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