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Molho de Tomate Caseiro - Passo a Passo

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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Parte 1:

    • 4 kg de tomates tipo italiano, sem casca e cortados ao meio
    • 2 cebolas cortadas em 4
    • 5 dentes de alho inteiros
    • sal a gosto
    • 1 colher (de chá) de açúcar

    Parte 2:

    • 2 colheres (de sopa) de azeite
    • 3 dentes de alho amassados
    • 1 cebola bem picadinha
    • folhas de manjericão (opcional)

    Modo de Preparo

    1. Faça um corte em formato de cruz na parte de baixo do tomate.
    2. Coloque em uma panela com água fervente e deixe por cerca de 30 segundos a 1 minuto.
    3. Retire os tomates da panela e mergulhe-os em uma vasilha com água e gelo.
    4. Remova a pele dos tomates e corte-os ao meio.
    5. Coloque os tomates numa panela grande, em fogo baixo, junto com as 2 cebolas e os 5 dentes de alho.
    6. Acrescente sal e açúcar e misture.
    7. Deixe a panela tampada, cozinhando por aproximadamente 1 hora e vá mexendo de vez em quando (não precisa colocar nada de água na panela, pois os tomates vão amolecer e soltar bastante líquido.
    8. Bata tudo no liquidificador, peneire e reserve.
    9. Aqueça o azeite na panela, frite o alho e a cebola picados e coloque o molho.Em fogo baixo, deixe o molho apurar/cozinhar até atingir a consistência desejada.
    10. Acerte o sal e, caso goste, coloque o manjericão.

    Informações Adicionais

    • Obs: Para esta receita, usei o tomate tipo italiano (também conhecido como Santa Cruz ou Oblongo), pois ele é menos ácido e é considerado o melhor para fazer molhos. Mas outros tipos de tomate também podem ser usados, como o tomate débora. Dicas: Quanto mais tempo o molho ficar apurando, mais grosso fica. A pitada de açúcar ajuda a tirar a acidez do tomate. Se o tomate não estiver muito vermelho, coloque uma latinha de extrato de tomate. Esta receita rende bastante molho (cerca de 2 litros). Caso queira congelar, deixe o molho esfriar e coloque em vidros grandes. Para usar, deixe descongelar dentro da geladeira por 1 dia, esquente e use.

    PELA WEB

    Comentários

    • Eu diminui a quantidade por que em casa somos em poucos, mas ficou muito bom, recomendo!

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