• Entrar
  • Cadastrar
Panna cotta
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.3 / 5 (15 avaliações)
Ver todos os 4 comentários
Panna cotta
Assistir : Panna cotta Video 1 de 1
Panna cottaPanna cotta@ Erick Jonathan
Panna cottaPanna cotta@ Juliana Fecchio
Icone flèche
Panna cotta
Panna cotta
Panna cotta
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Erick Jonathan
Por Erick Jonathan

Ingredientes (8 porções)

Panna cotta

  • creme de leite400 ml de creme de leite
  • leite400 ml de leite
  • açúcar1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • gelatina24 g de gelatina incolor
  • 1 fava de baunilha ou uma colher de sopa rasa de essência

Calda de frutas vermelhas

  • morango200 g de morango
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • vinho do Porto1/3 xícara de vinho do porto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Panna cotta:

    Corte a fava de baunilha ao meio raspando seu interior.

  2. 2

    Coloque a baunilha em uma caçarola, junto com o leite, o creme de leite e o açúcar.

  3. 3

    Aqueça, sem deixar ferver, e acrescente a gelatina já hidratada em água.

  4. 4

    Coloque a mistura em forminhas ou em uma forma grande e leve à geladeira por cerca de 2 horas.

  5. 5

    Na hora de servir, retire da geladeira, aqueça em água quente e desenforme.

  6. 6

    Cubra com a calda.

  7. 7

    Calda de frutas vermelhas:

    Aqueça todos os ingredientes juntos, até formar uma calda ligeiramente espessa.

  8. 8

    Deixe esfriar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.