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  • Imagem enviada por Bruno Girelli
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 250 g de queijo mascarpone (ou pode ser substituído por 200g de cream cheese mais 50g de requeijão cremoso)
  • 4 ovos
  • 50 g de açúcar
  • 30 biscoitos champagne
  • 800 g de morangos frescos médios
  • Amaretto - o quanto quiser

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador 100g de morangos, junte rum a gosto e um pouco de água, a ponto de poder molhar os biscoitos. Corte em lâminas o restante dos morangos e reserve.
  2. Misture as gemas com o açúcar e bata até ficar um creme esbranquiçado.
  3. Adicione o mascarpone (ou a mistura de cream cheese e requeijão) e misture até que o creme fique homogêneo.
  4. Bata as claras em neve, adicione ao creme delicadamente (não bata, mexa delicadamente).
  5. Prepare uma travessa com os biscoitos embebidos na mistura e intercale com os morangos e o creme.
  6. Finalize com a camada de creme e decore como desejar com morangos. Deixe na geladeira por, pelo menos, 2 horas.

PELA WEB

Comentários

  • Receita muito boa!

    • Obrigado, Sabrina!

  • adorei a receita muito boa

    • Obrigado Fabi!

  • e o tiramissu???

  • buno tem um programa na tv paga tcl que se chama cake boss e ele faz muito essa receita e eu era doida p aprender obrigada amigo assim q possivel farei . ahhh e quais bebidas alem de rum e amretto eu posso usar?? bjss

    • hmmmm, sempre recomendo estas por serem bem menos marcantes que as outras, mas acredito que um licor do sabor que tu gostar também fará sucesso!

  • -Esta receita é divina,tudo que vai morango é uma gostosura......

    • Obrigado, Rose!

  • só não achei legal porque utiliza ovos crus... aí mano risco de salmonella...

    • verdade - Salmonella é o perigo

  • deliciosa

    • Obrigado, Josenice!

  • Amaretto é um tipo de licor de amêndoas (entre outras coisas), de sabor doce e amargo. Não é uma bebida difícil de ser encontrada aqui no Brasil. Uma dos mais fácil de encontrarmos aqui no Brasil é o Amaretto Dell'Orso, facilmente achado em supermercados. Uma garrafa de 700ml dele sai, hoje, por um pouco menos de R$50,00. Quem escreveu essa receita aí deve ter ficado meio desorientado e botou amaretto na lista de ingredientes e escreveu "rum" na receita, o então simplesmente não tem a menor idéia das diferenças entre eles, coisa de quem não sabe nada de bebida. Não vejo como amaretto possa ser substituído por rum, e vice-versa, são duas bebidas de sabores, consistência, origem e graduação alcólica bem diferentes: o amareto é mais espesso, doce, tem menos álcool...

    • Ou seja, você veio não para ajudar na receita, mas para ridicularizar o chef '-'

    • Louis, peço desculpa pelo erro no modo de fazer, a receita original utilizava rum, mas depois de conhecer o Amaretto eu percebi que casava muito mais com a receita e passei a utilizá-lo, certo? O que deve ter acontecido que troquei nos ingredientes e não troquei no modo de preparo. Só uma observação meu amigo, ou amiga, sei a diferença das duas bebidas, sou apreciador de ambas e ainda mais em uso de receitas. Tenho desenvolvido várias receitas com o uso de bebidas alcoólicas, pois parte dos meus últimos estudos tem sido em harmonizações de bebidas. Não custava perguntar antes de ofender, certo? Mas sem ressentimentos. Obrigado pela tua explicação sobre Amaretto. E obrigado ao Nidson pela ajuda.

  • o que é amaretto?

    • Um licor.

  • Onde entrou o amaretto nesta receita?

    • É o rum que bate no liquidificador junto com o morango (100 g).Mas Amareto é um licor.

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