O molho branco é uma ótima opção para massas, especialmente a lasanha. Ele se baseia no roux, molho francês feito com manteiga, farinha e leite, que é muito usado para engrossar outros molhos e deixá-los muito mais gostosos. Para deixá-la ainda mais cremoso, essa receita leva amido de milho que é um espessante utilizado em diferentes preparos. Cremoso e bem temperado, o molho branco com amido de milho pode ser utilizado em lasanhas, espaguetes, fettuccines, além de dar sabor a carnes diversas. Essa receita é tão boa que você vai querer usá-lo em todas as suas receitas. Muito simples de fazer, é preciso apenas ter cuidado para o molho não empelotar. Um jeito de evitar isso é dissolver o amido de milho em água antes de adicioná-lo à panela. Caso ainda assim seu molho não fique lisinho, você sempre pode batê-lo no liquidificador. Confira essa receita facílima de molho branco com amido de milho.
Ingredientes (6 porções)
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 500 ml de leite líquido
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- noz-moscada ralada a gosto
- 2 colheres (sopa) de maizena (amido de milho)
- 1 tablete de caldo de galinha
- 100 g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
- 1
Corte a cebola em cubos bem pequenos e rale o alho.
- 2
Em uma panela, acrescente a cebola e a margarina e deixe dourar
- 3
Quando algumas cebolas estiverem dourando, coloque o alho e refogue mais um pouco.
- 4
Em uma vasilha (fora do fogo) com o leite, acrescente as 2 colheres de maizena, misture bem e despeje na panela com o alho e a cebola refogados
- 5
Coloque o caldo e misture até levantar fervura
- 6
Quando levantar fervura, deixe por mais 2 minutos.
- 7
Desligue o fogo e rale a noz moscada e o queijo ralado
- 8
Misture bem e sirva.