Com data comemorativa se aproximando, surge a dúvida de quanto tempo o ovo de Páscoa pode ficar na geladeira! É tradição presentear uns aos outros com ovos de chocolate, então é comum que seja difícil comer todos de uma vez, fazendo com que a solução seja guardar esses doces de Páscoa na geladeira. Mas por quanto tempo eles podem ficar no aparelho? E qual é o melhor jeito de conservá-los? Venha descobrir e garanta um almoço de Páscoa sem essas preocupações.
Por quanto tempo o ovo de páscoa pode ficar na geladeira?
O ovo de Páscoa pode permanecer na geladeira por até duas semanas, desde que seja armazenado corretamente em um recipiente hermético para proteger da umidade do aparelho. Envolva-o em um papel alumínio ou plástico para evitar que o chocolate absorva odores e sabores indesejados. Além disso, é importante pontuar que a qualidade do chocolate pode começar a se deteriorar após um tempo prolongado na geladeira, geralmente após 5 dias, resultando em alterações de textura e sabor.
Por quanto tempo o ovo de Páscoa recheado pode ficar na geladeira?
Já no caso do ovo de Páscoa recheado o melhor é que ele seja consumido o mais rápido possível. Mas caso prefira ir comendo aos poucos, o recomendado é que faça o consumo dentro de três dias, garantindo a segurança alimentar e o frescor dos sabores. Se o ovo de Páscoa tiver recheios que precisam de refrigeração, como creme ou trufa, certifique-se de que a embalagem esteja bem fechada para evitar que o recheio seque ou absorva odores da geladeira.
Como armazenar o ovo de Páscoa na geladeira?
Além de envolver o ovo de Páscoa no papel alumínio ou plástico e colocar em um recipiente de fechamento hermético, existem outros cuidados importantes a serem considerados para proporcionar a melhor conservação. Coloque o ovo de Páscoa em uma prateleira da geladeira onde ele não seja esmagado ou danificado por outros itens. Evite armazenar o ovo de Páscoa perto de alimentos com odores fortes, pois o chocolate pode absorver esses cheiros e afetar o gosto. Ao retirar o ovo de Páscoa da geladeira para consumir, espere até que ele alcance a temperatura ambiente antes de abrir, amolecendo o chocolate.
Veja mais
Ovo de Páscoa Caribe esgota nos mercados: veja como fazer o chocolate em casa; receita é fácil
Sobremesa cremosa de limão que não sobra nada quando fica pronta
Páscoa fit: marcas apostam em ovos sem açúcar, glúten, lactose ou vegano pra ninguém ficar de fora