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Pare de errar no preparo do ovo de codorna e descubra como descascá-lo sem quebrar!

Em dúvida em como fazer o ovo de codorna perfeito? Veja como prepará-lo no TudoGostoso!

Pare de errar no preparo do ovo de codorna e descubra como descascá-lo sem quebrar!

O ovo de codorna é muito fácil de ser cozido! (Créditos: Shutterstock)


Bateu aquela vontade de comer ovo de codorna mas você não sabe como prepará-lo ou sempre erra no modo de preparo? Esse trata-se de um alimento bastante frágil e que exige cuidados especiais. Qualquer erro, por menor que seja, pode impactar em uma receita com o resultado não muito satisfatório. Venha descobrir agora no TudoGostoso como cozinhar o ovo de codorna e faça em casa!

Como cozinhar os ovos de codorna

O modo de preparo é bastante similar com o do ovo de galinha, mas por ele ser bem menor, é ainda mais rápido de cozinhar. E é aí que está um dos maiores erros: o ovo de codorna exige pouco tempo de cozimento e isso por vezes pode fazer com que ele quebre ao não suportar muito a temperatura alta. Mas calma que o TudoGostoso te ajuda! O primeiro passo é colocar os ovos em uma panela com água suficiente para cobri-los por completo e deixá-los no fogo médio. Para ele ficar com a gema bem centralizada e firme, mexa com a colher no sentido horário e anti-horário, fazendo movimentos circulares, até a água começar a ferver. Ao chegar nesse ponto, coloque em fogo baixo e espere por 5 minutos até poder retirá-los do fogão.

Como descascar ovo de codorna facilmente

Após o cozimento, transfira esses os ovos para um escorredor e jogue água fria por cima. Essa ação é essencial para facilitar o processo de descascar os ovos, pois o choque térmico favorece a separação da casca. Depois disso, a melhor técnica para você descascar os ovos de forma perfeita é supersimples! Comece rolando o ovo sob a mesa, usando a palma da mão para fazer um pouco de pressão, mas com bastante delicadeza. Ao fazer isso, a casca irá quebrar aos poucos e quando estiver toda trincada, basta remover esses pedaços com os dedos. Evite utilizar a faca, ela pode fazer com que a clara seja cortada.

Segunda técnica para descascar

O método de pressionar o ovo de codorna com a mão é bastante simples, mas ainda há quem tenha medo de fazer e acabar amassando o ovo. Para isso, outra técnica é colocar os ovos em um recipiente com tampa e balançar até a casca trincar. É algo rápido, prático e que ajuda no processo de descascar. Porém, é possível que as cascas soltas acabem danificando as claras, fazendo com que o resultado final seja ovos com algumas pequenas imperfeições. De uma forma ou de outra, o que importa é que os ovos de codornas estarão bem cozidos e sem pedaços de casca para o consumo.

Benefícios do ovo de codorna

Esse tipo de ovo é recheado de benefícios para a saúde! Ele possui altos níveis de vitamina A, responsável por melhorar a visão. O ovo também apresenta uma boa quantidade de ácidos graxos benéficos para a prevenção de doenças cardiovasculares, ajudando a equilibrar o colesterol e a reduzir a pressão arterial. Esse alimento também conta com outros componentes como o potássio, a vitamina B6, o magnésio e diversos antioxidantes.

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