• Entrar
  • Cadastrar
Os benefícios surpreendentes do ovo de codorna se você seguir à risca esse passo a passo no modo de preparo

O ovo de codorna está se tornando uma alternativa popular ao ovo de galinha devido aos seus benefícios, mas é preciso tomar alguns cuidados na preparação

Os benefícios surpreendentes do ovo de codorna se você seguir à risca esse passo a passo no modo de preparo

Consumir ovo de codorna pode fazer bem para a sua saúde (Créditos: Shutterstock)

O ovo de codorna é um ingrediente popular em dietas saudáveis, cardápios fitness e pratos gourmet. Isso porque, apesar do tamanho, ele é rico em nutrientes. Então, se você já conhece os benefícios de comer ovo cozido, está na hora de descobrir os efeitos positivos que o ovo de codorna pode ter na sua saúde.

No entanto, é importante que ele seja preparado corretamente para garantir os melhores resultados. Veja os benefícios surpreendentes do ovo de codorna e confira o passo a passo para comê-lo sem medo no TudoGostoso.

Quais são os benefícios do ovo de codorna?

Petisco famoso em botecos, o ovo de codorna tem mais proteína e é menos calórico do que o ovo de galinha se os compararmos com base no seu peso. Ou seja, o ovo de codorna pode ser um bom aliado para quem quer ganhar massa muscular.

Ferro, potássio e vitaminas do complexo B, como a B8 (colina) e a B12 (ácido fólico) também são abundantes no ovo de codorna. E são nutrientes importantes para o funcionamento do sistema nervoso e das hemácias, prevenindo a anemia. Já os ácidos graxos encontrados no alimento podem reduzir o risco de doenças neurodegenerativas, como Alzheimer e demência.

O ovo de codorna contém, ainda, vitamina A, C, D e E, cálcio, fósforo, zinco e selênio, que são indispensáveis para o corpo humano. Eles protegem os olhos, fortalecem o sistema imunológico, ossos e dentes, e ajudam com alergias.

Passo a passo na preparação do ovo de codorna

Versátil, o ovo de codorna pode ser incluído em saladas com ovo de codorna, espetinhos, bolinhos fritos e outras receitas, ou servido como acompanhamento dos pratos principais. Mas antes é preciso se certificar de que a preparação correta do alimento foi seguida à risca.

Ovos, incluindo ovos de codorna, nem sempre são pasteurizados. Isso significa que eles podem ter microrganismos prejudiciais à saúde, como a Salmonella, que pode ter consequências severas. Os sintomas mais comuns da Salmonelose, como é chamada a contaminação por Salmonella, são cólicas, náusea, febre moderada e vômito.

Por isso, mulheres grávidas e pessoas com imunossupressão ou com o sistema imunológico comprometido devem prestar atenção dobrada no consumo do alimento. Felizmente, para aproveitar todos os benefícios do ovo de codorna, basta consumir o ovo de codorna cozido.

Modo de preparo do ovo de codorna cozido

  1. Coloque água filtrada em uma panela.
  2. Leve a panela ao fogo médio para ferver.
  3. Mergulhe os ovos de codorna quando a água estiver borbulhando.
  4. Abaixe o fogo e tampe a panela para o ovo de codorna cozinhar.
  5. Espere 3 a 5 minutos e ele estará pronto para consumo.


Veja mais
O que acontece se comer ovo todo dia? É assim que o corpo reage quando você ingere o alimento com frequência
Como descascar ovo de codorna facilmente: veja dicas
Como fazer conserva de ovo de codorna: receita e dicas

Temas relacionados