• Entrar
  • Cadastrar
Tem que tampar a comida no micro-ondas? Descubra a resposta e pare de errar na hora de esquentar os alimentos
Tampar ou não a comida no micro-ondas? Se você já se fez essa pergunta, vai gostar de saber como esse detalhe pode fazer diferença até na sua saúde!

Você já se perguntou se precisa tampar ou não a comida antes de colocar no micro-ondas para esquentar? Pois saiba que esse simples gesto pode tornar essa tarefa mais eficiente e até proteger a sua saúde! Para não errar na hora de comer sua marmita, explicamos a seguir bons motivos para cobrir os alimentos na hora de aquecê-los com a ajuda de ondas eletromagnéticas. Confira!

Precisa tampar a comida no micro-ondas? Confira bons motivos para não deixar os alimentos expostos no aparelho

O primeiro motivo de cobrir a comida antes de esquentar no micro-ondas é que o alimento precisa esquentar bem e chegar a uma temperatura uniforme para garantir uma sanitização, já que o calor consegue eliminar alguns micro-organismos que por algum motivo podem ser encontrados na comida. É uma maneira de tentar simular o efeito de esquentar comidas no forno comum ou nas panelas, onde é possível alcançar temperaturas mais altas.

O recomendado é reaquecer os alimentos até que o vapor saia. Para evitar acidentes e permitir a passagem dessa água em estado gasoso, as tampas para cobrir pratos no micro-ondas tem furinhos. Além disso, muitos potes de marmita também são feitos com uma espécie de válvula na tampa. Caso você não tenha um desses, deixe sempre o utensílio semitampado dentro do aparelho.

A tampa também é importante para garantir uma temperatura mais uniforme em toda a comida, evitando aquele incômodo de ter que colocar um pote no aparelho diversas vezes até que tudo esteja quente.

Cobrir a comida também ajuda a manter a umidade do alimento, ajudando a evitar um ressecamento exagerado. Aquecer um copo de água com a marmita também ajuda nesse quesito, mas é importante tomar cuidado com líquidos no aparelho. Há risco de a água espirrar para fora do recipiente quando é retirada do micro-ondas logo após o aquecimento. Sempre espere algum tempo antes de mexer no copo.

Por fim, tampar a comida evita o trabalho de ter que limpar o micro-ondas de respingos. Certamente você já ouviu barulhos que parecem com pequenas explosões ao aquecer alguma refeição e elas conseguem fazer uma grande sujeira!

Truque com potinho de sal no micro-ondas

Quando falamos em esquentar comida, também é importante aprender dicas de como preservar o micro-ondas. Quando usamos o aparelho a umidade interna aumenta, o que pode causar desgaste no revestimento e até ferrugem. Para evitar esse problema, a dica é preencher um potinho com sal e colocá-lo dentro do eletrodoméstico logo após o uso e só retire quando for ligar novamente.

Veja mais
Comida queimada faz mal? Descubra se você pode comer alimentos que passaram do ponto
Como requentar comida na airfryer: o alimento fica sequinho e você não gasta gás

Temas relacionados