Bata no liquidificador primeiro o leite em pó, o açucar e leite morno por aproximadamente 8 minutos, junte os ovos o leite frio e bata por mais 3 minutos.
Reserve.
Calda 1:
Coloque o açúcar e a água no recipiente de vidro que será usado para o pudim (próprio para microondas) e leve ao microondas por aproximadamente 10 minutos ou até dourar.
Calda 2:
Em uma panela com cabo, coloque o açúcar e mexa até derreter, acrescente aos poucos a água quente e mexa até dourar.
Finalização 1 (com calda tipo 1):
Deslize a calda sobre todo o recipiente, como se estivesse untando uma forma, para fazer isso basta ir virando levemente o recipiente com as mãos, depois despeje todo o preparo do pudim, tampe e leve ao micro-ondas por aproximadamente 25 minutos ou até ver que o pudim firmou.
Retire do micro-ondas e deixe esfriar, depois de frio coloque na geladeira por no mínimo 4 horas, desenforme e bom apetite.
Finalização 2 (com calda tipo 2):
Coloque em um recipiente o preparo para o pudim, leve ao micro-ondas por aproximadamente 25 minutos ou até perceber que o pudim firmou.
Retire do microondas e deixe esfriar, depois de frio leve a geladeira por aproximadamente 4 horas, desenforme, despeje a calda tipo 2 (caramelo) no pudim e sirva.
Informações Adicionais
Dica 1: A calda tipo 1 (Caramelo) endurece rapidamente, caso isso aconteça, coloque 2 colheres de água e leve ao microondas por 1 ou 2 minutos.
Dica 2: Jamais use recipiente plástico para caramelizar pois o caramelo pode derreter o recipiente podendo causar acidentes.
Dica 3: Caso não tenha forma de pudim (aquela com furinho no centro) use qualquer forma redonda (plastico ou vidro própria para microondas) coloque um copo com agua até o meio (copo tipo americano) no centro da forma e depois despeje o preparo para o pudim, leve ao microondas com o copo, depois de pronto, deixe esfriar, retire o copo do centro antes de levar a geladeira, depois só desenformar normalmente.
Dica 4: Cada microondas tem o seu tempo de preparo, caso seu pudim, mesmo passando os 25 minutos (que é improvável) ainda esteja mole demais, acrescente 5 minutos no microondas até que ele firme.
Dica 5: Cuidado para o caramelo não queimar, pois ele queimado deixa o pudim com gosto amargo.
Gente ficou horrivel, meu Deus será que eu que errei? kkkkkkkkkkkkk
Silvia Carvalho
em 09/08/15
segui passo a passo ficou horrível...não façam
josy
em 07/07/15
fiz a receita segui passo a passo e ficou horrivel 25 minutos e muito tempo...
bruna rafaela
em 08/11/14
Ficou horrível não deu certo segui a receita corretamente mais não sei o que aconteceu
greicy kelly...
em 03/10/14
nao sei o que aconteceu,ficou parecendo que talhou alquem pode me falar
Joice Regiane
em 14/01/14
to fazendo esta receita... a espuma ta borbulhando muito acima da forma... acho q vai derramar. é normal?????
Jennifer Pontes
em 15/11/13
fiz essa receita so que ao inves de 5 ovos coloquei 3 e 2 xicaras de leite frio coloquei por 22 minutos quando tirei do microondas esperei eesfriar e ja meti o dedo kkkk nossa ficou uma delicia e muito consistente adorei maravilhoso ja entrou no meu livro de receitas!
Rafaela Vinotti
em 14/09/13
Ainda não fiz mas a sua receita é a mais bem explicada que eu já vi aqui no Tudo Gostoso. Com dicas e opções, muito bom! Parabéns e obrigada! Quando eu fizer, digo como ficou, com certeza é uma delicia!
Dália Maia
em 26/03/13
Segui o passo-a-passo da receita direitinho, mas ficou horrível! Parece-me que a massa se misturou com o mel... enfim, com o tempo de 25min o pudim cozinhou demais, derramou da forma e desandou total...
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Ana Paula Lourenço
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Gente ficou horrivel, meu Deus será que eu que errei? kkkkkkkkkkkkk
segui passo a passo ficou horrível...não façam
fiz a receita segui passo a passo e ficou horrivel 25 minutos e muito tempo...
Ficou horrível não deu certo segui a receita corretamente mais não sei o que aconteceu
nao sei o que aconteceu,ficou parecendo que talhou alquem pode me falar
to fazendo esta receita... a espuma ta borbulhando muito acima da forma... acho q vai derramar. é normal?????
fiz essa receita so que ao inves de 5 ovos coloquei 3 e 2 xicaras de leite frio coloquei por 22 minutos quando tirei do microondas esperei eesfriar e ja meti o dedo kkkk nossa ficou uma delicia e muito consistente adorei maravilhoso ja entrou no meu livro de receitas!
Ainda não fiz mas a sua receita é a mais bem explicada que eu já vi aqui no Tudo Gostoso. Com dicas e opções, muito bom! Parabéns e obrigada! Quando eu fizer, digo como ficou, com certeza é uma delicia!
Segui o passo-a-passo da receita direitinho, mas ficou horrível! Parece-me que a massa se misturou com o mel... enfim, com o tempo de 25min o pudim cozinhou demais, derramou da forma e desandou total...
muito bom