• Entrar
  • Cadastrar
Pudim de leite em pó (no micro-ondas)
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
2.3 / 5 (8 avaliações)
Ver todos os 11 comentários
Pudim de leite em pó (no micro-ondas)
Vídeo sugerido Pudim de leite condensado Video 1 de 15
Pudim de leite em pó (no micro-ondas)Pudim de leite em pó (no micro-ondas)@ Ana Paula Lourenço
Icone flèche
Pudim de leite em pó (no micro-ondas)
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Ana Paula Lourenço
Por Ana Paula Lourenço

Ingredientes (16 porções)

Pudim

  • leite em pó2 xícaras de leite em pó
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • leite1/2 xícara de leite morno
  • ovo5 ovos
  • leite3 xícaras de leite frio

Calda 1 (para fôrma de vidro para micro-ondas)

  • açúcar16 colheres de açúcar
  • água12 colheres de água

Calda 2 (para quem não tem forma de vidro)

  • açúcar16 colheres de açúcar
  • água1 1/2 colheres de água quente

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata no liquidificador primeiro o leite em pó, o açucar e leite morno por aproximadamente 8 minutos, junte os ovos o leite frio e bata por mais 3 minutos.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Calda 1:

    Coloque o açúcar e a água no recipiente de vidro que será usado para o pudim (próprio para microondas) e leve ao microondas por aproximadamente 10 minutos ou até dourar.

  4. 4

    Calda 2:

    Em uma panela com cabo, coloque o açúcar e mexa até derreter, acrescente aos poucos a água quente e mexa até dourar.

  5. 5

    Finalização 1 (com calda tipo 1):

    Deslize a calda sobre todo o recipiente, como se estivesse untando uma forma, para fazer isso basta ir virando levemente o recipiente com as mãos, depois despeje todo o preparo do pudim, tampe e leve ao micro-ondas por aproximadamente 25 minutos ou até ver que o pudim firmou.

  6. 6

    Retire do micro-ondas e deixe esfriar, depois de frio coloque na geladeira por no mínimo 4 horas, desenforme e bom apetite.

  7. 7

    Finalização 2 (com calda tipo 2):

    Coloque em um recipiente o preparo para o pudim, leve ao micro-ondas por aproximadamente 25 minutos ou até perceber que o pudim firmou.

  8. 8

    Retire do microondas e deixe esfriar, depois de frio leve a geladeira por aproximadamente 4 horas, desenforme, despeje a calda tipo 2 (caramelo) no pudim e sirva.

Informações adicionais

Dica 1: A calda tipo 1 (Caramelo) endurece rapidamente, caso isso aconteça, coloque 2 colheres de água e leve ao microondas por 1 ou 2 minutos.

Dica 2: Jamais use recipiente plástico para caramelizar pois o caramelo pode derreter o recipiente podendo causar acidentes.

Dica 3: Caso não tenha forma de pudim (aquela com furinho no centro) use qualquer forma redonda (plastico ou vidro própria para microondas) coloque um copo com agua até o meio (copo tipo americano) no centro da forma e depois despeje o preparo para o pudim, leve ao microondas com o copo, depois de pronto, deixe esfriar, retire o copo do centro antes de levar a geladeira, depois só desenformar normalmente.

Dica 4: Cada microondas tem o seu tempo de preparo, caso seu pudim, mesmo passando os 25 minutos (que é improvável) ainda esteja mole demais, acrescente 5 minutos no microondas até que ele firme.

Dica 5: Cuidado para o caramelo não queimar, pois ele queimado deixa o pudim com gosto amargo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.